jsp中如何给input定义成只能double类型的数字,如果不是并且要给出提示(请输入正确的格式)

提示要给这种提示,不要弹出框那种提示... 提示要给这种提示,不要弹出框那种提示 展开
匿名用户
把submit按钮换成button按钮然后给他加一个单击事件,让他跳到javascript里面在javascript里面定义一个函数functionChangeSubmit(){document.form的Id.submit();}就行了
zhengdayc
写一个js,用正则表达式验证
追问
可否举个例子呢。
追答

function testDouble(){
var resistance=document.getElementById("resistance");
if(!/^[0-9]*$/.test(resistance.value)){
alert("输入数字");
}