电脑老是蓝屏?怎么解决呢

羽殇丶洛洛
电脑蓝屏的原因多种多样,楼主可以按照我告诉你的方法一一排除试一试
1、散热不良,给风扇除尘,上油,或更换风扇,台式机在主机机箱内加个临时风扇 ,辅助散热,本本加散热垫。
2、机器内灰尘过多,接触不良,清洁机箱,将所有的连接插紧、插牢。
3、内存条松动,拔下内存,清理插槽,擦干净内存金手指,再插紧。
4、检查修复磁盘错误。可以使用腾讯电脑管家去体检,打开腾讯电脑管家--首页--体检
5、清理磁盘整理磁盘碎片。用腾讯电脑管家来清理下电脑垃圾就可以了,打开腾讯电脑管家--清理垃圾--开始扫描--完成。
6、硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区,要用工具软件来进行排障处理,如损坏严重则要更换硬盘。楼主可以使用腾讯电脑管家来检测一下,打开腾讯电脑管家--工具箱--硬件检测
7、启动的程序太多,使系统资源消耗殆尽,导致系统资源不足,引起系统蓝屏。建议楼主适当关闭软件,打开腾讯电脑管家--工具箱--进程管理器--对不需要的软件进行禁止。
8、杀除木马病毒。可以使用腾讯电脑管家来进行杀毒,打开腾讯电脑管家--闪电杀毒--全盘扫描--完成
百度网友acbd40fa34b
您好,网友

发生蓝屏现象首先需要记下蓝屏代码或查看系统错误日志得到蓝屏代码,微软官网支持输入蓝屏代码,可以自动根据蓝屏代码找到解决方法,不同的蓝屏代码代表了不同的蓝屏原因,只有针对问题准确找到解决方案,才能彻底解决蓝屏问题,另外系统本身提供了一个修复方法,开机按F8高级选项,安全模式,选最后一次正确配置,一般就可以修复蓝屏问题了,然后应该检查更新安装最新的补丁,使用鲁大师检查驱动问题,检查病毒可以使用360进行全盘扫描,同时开启360安全卫士的蓝屏修复功能,也可以下载安装一个windows蓝屏修复工具1.0它拥有大量蓝屏代码库,可以一键修复因硬件故障,显卡驱动,内存游戏,硬盘分区,软件和系统不兼容等等原因造成的蓝屏现象,操作简单可以把蓝屏修复简单化。另外微软推出了一个蓝屏检测修复工具【Debugging Tools】蓝屏检测工具,它可以测试Windows NT 4.0, Windows 2000, Windows XP和Windows Server 2003,Windos Vista,Longhorn的驱动,程序和系统服务,目前微软的这个工具支持所有平台,这个工具可以自动检测,分析系统文件,最后找到引起蓝屏的罪魁祸首,并提供修复方法。
锁锁丶无敌丶

★“散热不良”:显示器、电源和CPU在工作中发热量非常大,因此体质良好的通风关况非常重要,如果显示器过热将会导致色彩、图像失真甚缩短显示器寿命。工作时间太长也会导致电源或显示器散热不畅而造成电脑死机。CPU的散热是关系到电脑运行的稳定性的重要问题,也是散热故障发生的“重灾区”。
★ “灰尘杀手”:机器内灰尘过多也会引起死机故障。如软驱磁头或光驱激光头沾染过多灰尘后,会导致读写错误,严重的会引起电脑死机。
★ “软硬件不兼容”:例如3D制作及一些特殊软件,可能在有的电脑中不能正常安装或启动,其中可能就有软硬件兼容方面的问题。
★ “内存条故障”:主要是内存条松动、本身质量所致。应根据具体情况排除内存条接角故障,如果是内存条质量存在问题,则需更换内存才能解决问题。
★ “硬盘故障”:主要是硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区。这样机器在动行时就很容易发生死机。可以用专用工具软件来进行排障处理,如损坏严重则只能更换硬盘了。另外对于不支持UDMA66/100的主板,应注意CMOS中硬盘运行方式的设定。
★ “CPU超频”:超频提高了CPU的工作频率,同时,也可能使其性能变得不稳定。解决办法当然也比较简单,就是让CPU回到正常的频率上。
★ “硬件资源冲突”:常见的是声卡或显示卡的设置冲突,引起异常错误。此外,其它设备的中断、DMA或端口出现冲突的话,可能导致少数驱动程序产生异常,以致死机。解决的办法是以“安全模式”启动,在“控制面板”->“系统”->“设备管理”中进行适当调整。 使用腾讯电脑管家,工具箱--硬件检测--查看配置,根据配置更新驱动!!电脑诊所--搜索系统蓝屏--查看修复办法

希望可以帮到您了
letcwea
1、打开机箱,拔下硬盘数据线,再插上,或换一条数据线。
2对磁盘进行扫描--我的电脑—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启。
2、给风扇上油,更换有问题的风扇 。
3、看内存是否插好了,或是换个槽,如果还不行建议换条内存。
4、也可能CPU散热不是很好,有时温度过高也会引起蓝屏,建议清理一下风扇尘土,以增强散热性。同时重新装下驱动。
犁恬s2
应该是内存的问题,建议先拔掉擦拭下再安上试试,实在不行就换一根.
如果是驱动问题,可以使用腾讯电脑管家来重新安装,打开腾讯电脑管家-工具箱-硬件测-安装驱动或者在腾讯电脑管家的软件仓库中下载驱动大师,更新电脑驱动。 打开腾讯电脑管家-软件管理-软件仓库- 找到所需要的软件-下载安装-完成。
也可能CPU散热不是很好,有时温度过高也会引起蓝屏,建议清理一下风扇尘土,以增强散热性。同时重新装下驱动。
希望能够帮到你~