男生艺考舞蹈好过吗

中影人艺考 2022-09-20
测一测你的艺术指数有多少男生舞蹈艺考时要考的内容如下:1、基本功考核:由评委统一组织、统一测试,满分为100分。基本功测试的内容中,主要考察考生的开度、软度等一系列最基本的舞蹈功底。它包括外在条件和内在条件两种,也是舞者所具备的基本素质和能力。2、完整剧目表演(完整舞蹈):这是考试的一个重点,不要准备时间太长的,三分钟最好,把精彩的部分放在前半段,最好有让人眼前一亮的感觉。以便不备之需,最好准备两个风格不同的舞蹈剧目,抓住自身特点,扬长避短。3、即兴表演:考官会放一段音乐,让你随着音乐舞动。切记音乐不停,你不停…
嘻哈文化岁月
参加舞蹈艺考的考生主要分为两种,一种是专业舞蹈的考生,另一种是文化课一般,想通过艺考考一所较好大学的普通学生。我们通常见到的舞蹈艺考生中女生居多,然而,舞蹈艺考对于男生来说是有一定的优势的。
首先,男生舞蹈艺考的竞争力比较小。由于选择这条路的女生比较多,男生比较少,而演艺圈的选拔并不只局限于女生,对于男生的数量也有一定的要求,这就在一定程度上减缓了竞争压力,没学过舞蹈走这条路也可以。因为所有的事物都是从无到有,唯有刻苦努力才可以,加上有一点点的天赋,大家在艺考中获得非常好的成绩是有很大的希望的。
其次,男生对于体型的要求更容易达到满足。男生一般是偏瘦体质,我们都知道,艺人们为了保持体形节食,锻炼,忍受着无法吃喜爱食物的痛苦,而男生在这方面比较占有优势。一日复一日努力,克服困难,纵然男生舞蹈艺考相对比较容易,但仍需下苦力,因为男生身体的柔韧性等方面可能不如女生,所以学成的过程可能有一定的难度,但是勤奋的练习可以弥补这些缺点。

最后,男生身体的灵活度比较容易达到要求。舞蹈考察的并不只是动作,还有动作的连贯,这也是一个重要的评分标准,相对而言,男生的灵敏度,反应能力,适应能力,学习能力相对较强,倘若好好利用,必定优势很多。
总而言之,男生舞蹈艺考是相对比较好过的,但也离不开日复一日的努力。
舞研艺考官网
腾达老师的店
真心劝你一句,你要是走艺考这条路还是舞蹈,算了吧,白白的浪费了,艺考生舞蹈的出来之后社会上没工作岗位,美术还稍微有点。艺考是通往大学的捷径,记住,走捷径是要付出代价的,代价就是转行,转行意味着你大学之前的都白学了,我是11年舞蹈艺考生,河北的,齐齐哈尔大学毕业,剧目跳的是 出走 好好考虑一下吧,上个专科也比走艺考这条路强
追问
我只想用这个上大学,去大学了转专业可以吗,去别的系里
追答
转不了,