独立显卡比集成显卡好在哪?显卡是只有独立显卡和集成显卡吗?倘若不是,还有什么显卡?

yidgah
显卡是电脑不可或缺的几大部分之一,主要功能是将信息通过处理在屏幕上显示出来,至于显卡性能上来说,当然是独立显卡好。集成显卡就是主板生产商在主板上加上集成一块核心比较低的显卡芯片,这样即使没有独立显卡也能正常运行程序和游戏。集成显卡核心比独立显卡低了很多,显示性能上也相差很多,但是并不是配电脑时就一定要配独立显卡,这还得看你对电脑的显示效果是否要求比较高,如果不玩那种对显卡要求很高的大型游戏,集成显卡就可以了,但是要是预算有余的话那就配个独显吧,这样电脑运行空间就比较大了。
独立显卡性能强悍,但是集成显卡也能满足大多数用户的要求,这就使得有集成显卡的主板更畅销。当然拥有集成显卡的主板也可以配上一块独立显卡,整体大幅提高显示效果。要是集成显卡能满足你的工作娱乐的要求,那么就没必要再配独显,毕竟独显要多出一笔费用,但是预算有余的话,当然配个独显更爽。
百度网友229d823

所谓集成显卡是指芯片组集成了显示芯片,使用这种芯片组的主板就可以不需要独立显卡实现普通的显示功能,以满足一般的家庭娱乐和商业应用,节省用户购买显卡的开支。集成了显卡的芯片组也常常叫做整合型芯片,这样的主板也常常被称之为整合型主板。

而独立显卡简称独显,是指成独立的板卡存在,需要插在主板的相应接口上的显卡。独立显卡具备单独的显存,不占用系统内存,而且技术上领先于集成显卡,能够提供更好的显示效果和运行性能。独立显卡分为内置独立显卡和外置显卡。

还有,显卡分类按专业显卡和普通显卡,你说的那个没法分

希望我的回答可以给你带来帮助

参考资料: http://baike.baidu.com/view/9082.html?wtp=tt

tianyahaixin
独立显卡与集成显卡最明显的区别就在于一个是集成在主板上,一个是独立的单独模块,比较它们的体积而言独立显卡要比集显大很多,当然在性能方面也比集显强大很多。根据他们在主板上的位置区别分为独显和集显,如果按照制作模块又可以分成,N卡和A卡,他们只是不同的称呼方式,其实N卡和A卡都有集显和独显,不过随着显卡技术的提高,现在的集显基本已经可以满足家庭的普通使用,看电影,玩游戏,甚至网游都可以,不过如果要运行一些大型程序集显恐怕就跟不上了,比如PHOTOSHOP,飞车12,网络游戏对显卡要求并不高,反倒是单机对显卡要求高。我先开始配的集显,玩完美6开都没事,后来玩《泰坦之旅》却玩不了,没办法又加了块独显才搞定。
秋千丈
集成显卡就是某些型号主板自带的显卡了,比独立显卡差。详细的东西不需要知道太多。你只需要知道如果你的要求只是看看电影,玩玩2D或2。5D游戏,或开低特效玩3D网游那么现在最好的集显就可以满足你的要求。如果你对3D游戏比较热衷,那么你就得考虑入手独立显卡了。
百度网友7491dfb47
就好像是自行车跟小车没的比差太多了
集成的体积只有一个芯片独立是一整个电脑系统了