电脑高手来看这个东西

1.这是虚拟光驱的安装文件吗?在迅雷上下的。游戏需要。2.这玩意怎么安装?一路next下去?听说不好卸载。卸载时怎么办呢?3.虚拟光驱是不是对所有需要虚拟光驱的游戏都适用... 1.这是虚拟光驱的安装文件吗?在迅雷上下的。游戏需要。

2.这玩意怎么安装?一路next下去?听说不好卸载。卸载时怎么办呢?

3.虚拟光驱是不是对所有需要虚拟光驱的游戏都适用,还是只对一个或几个有用?对平日电脑使用有什么影响?

4.通过虚拟光驱安装最小镜像-------什么是最小镜像?怎么安装?

菜鸟求助,请回答的详细点。我什么都不懂。可以再追加50分(我这只能追加50)。
hh1988630

1。是的,这就是虚拟光驱的安装文件。但是推荐去比较正规的网站下载,不然不知道有没有毒。

2。不会不好卸载,直接在添加删除程序里卸载就可以了

3。虚拟光驱一般是用镜像文件(一般是iso或mds格式)安装游戏时会用到,用虚拟光驱加载安装。还有就是有的游戏,在玩的时候要你插入光碟,这是以前的一种反盗版的方式,也就是说你要买碟才能玩,但是随着虚拟光驱使用的普及,这种反盗版方式消失了,因为你用虚拟光驱加载光盘的镜像文件的效果是和在实体光驱里插碟效果一样。

   默认状态下,虚拟光驱是开机自动启动的,但是你可以设置不要开机启动。平常的话虚拟光驱没启动时对系统没有影响,也不会消耗CPU和内存资源,只是在我的电脑多了一个光驱的盘符而已。

4。关于最小镜像,回到刚才游戏反盗版这了,游戏要你插碟才能玩,这时你可以用虚拟光驱载入光碟镜像达到欺骗游戏的效果,是吧。

这里问题就来了,游戏光碟镜像小则600M,大则好几个G,是不是很占硬盘?有人就将光碟简化了,删掉不必要的东西,因为游戏要你插碟片,它其实只是要读取碟片里的某个文件或者某个代码,只要光碟镜像里有这个文件或代码就可以了,其他关于游戏安装的部分都可以删掉。

所以就达到了以下效果:安装时用完整的镜像,安装完了,完整的镜像就可以删掉了,如果游戏要你插碟,你只要载入小镜像就可以了,达到了节省硬盘空间的效果。

(哇,刚看了下,你军事分类TOP12,牛逼!我也是军事爱好者,有空交流下!)

参考资料: 我一个字一个字手打的,应该说的比较详细浅显了,有什么不懂再发邮件问我吧,648677060@qq.com

利达成
自己搞吧 这很难啊
zlh198
1、是(不排除名称是,但实际上是病毒的情况,互联网上下的任何东西请杀毒后使用,你也可以自己在互联网上下个虚拟光驱,有很多,而且可以下到最新版本)
2、双击安装、next下去、有自动卸载
3、绝大部分是,最起码我没碰到过不适用的,对平日没什么影响,如果有开机自动启动,可以手动关闭,另外电脑上会多出个虚拟光驱符,别的就没什么影响了
4、最小镜像,应该是指的是,他下载的时候会有多个镜像文件,你用的时候选择那个”大小“是最小的那个镜像文件,也就是选别的镜像没用
你下的虚拟光驱软件,应该是汉化的,很好理解,一般是 选浏览,然后选中指定的镜像,镜像你可以理解为 把光盘里的东西克隆到电脑上 的一个文件,虚拟光驱的作用,是欺骗电脑,让它以为你插入了一张真实的光盘,当然实际上你没有,然后你就可以,把镜像里的内容当作光盘一样操作,最常见的用途,就是有的游戏必须用光盘才能玩,而用了虚拟光驱,你就可以不用光盘,而用镜像去启动游戏