高考英语阅读。求高人指点,或资深老师指点。我的问题是我文章内容能看懂,题目所要的依据我都找得到,但

高考英语阅读。求高人指点,或资深老师指点。我的问题是我文章内容能看懂,题目所要的依据我都找得到,但是似乎我的理解就是不对有偏差。比如两个答案在文中都有提及,但我总不能精确... 高考英语阅读。求高人指点,或资深老师指点。我的问题是我文章内容能看懂,题目所要的依据我都找得到,但是似乎我的理解就是不对有偏差。比如两个答案在文中都有提及,但我总不能精确选择,就是不能对原文句子准确理解,有什么补救方法吗?再比如四个选项,大致一看似乎都能解释原因,然后就无从下手了;在还有那种要概括性的题目也总做错。我高三了,希望支招祝我一臂之力 展开
悲观世界独行者
一般来说这种从高一就要开始训练了,多阅读,多积累,高三了就有点麻烦。可以有针对性的找点阅读题目做,如果有空可以看点短篇的原版小说,对理解方面可能有帮助。注意,做题或看书的时候不懂一定要把它翻译通顺、理解了才可以。