北京奥运会的具体开幕时间?

都知道在2008年可是具体在那一天我就不知道了,如有知道的朋友请告知!谢了!... 都知道在2008年可是具体在那一天我就不知道了,如有知道的朋友请告知!谢了! 展开
百度网友cb808d438
“2008年8月8日晚8时”,法新社在一篇报道中称:“北京奥运会将陷入中国传统的迷信当中。按照中国的福祸数字学,‘8’是个最为吉祥的数字。‘8’在发音上与‘发’相近,意味着发财致富。”
针对法新社的报道,北京奥组委官员称:“我们没有像法新社报道的那样,刻意把奥运开幕时间定在与‘8’有关的时间上,就连奥运举办日期‘8月8日’也不是我们定的,而是由国际奥委会定的。但是,开幕的具体时间是由主办国定。我们把开幕时间初步定在‘晚8时’,是考虑到在中国举办大型文化活动大都在晚上8时开幕,而且奥运会开幕当天,肯定还要放礼花,放礼花的时间既不能太早,也不能太晚,因此,我们把北京奥运会的‘倒计时钟’先以晚8时计算。但到底是不是就在晚8时开幕,我们也不能给你一个完全肯定的答复。”
参考资料:http://news.sohu.com/20041110/n222912686.shtml
娜豆不一样

第29届夏季奥林匹克运动会(Games of the XXIX Olympiad),又称2008年北京奥运会,2008年8月8日晚上8时整在中华人民共和国首都北京举办。
2008年北京奥运会主办城市是北京,上海、天津、沈阳、秦皇岛、青岛为协办城市。香港承办马术项目。
2008年北京奥运会共有参赛国家及地区204个,参赛运动员11438人,设302项(28种)运动,共有60000多名运动员、教练员和官员参加。
匿名用户
2008年8月8日晚20时,举世瞩目的北京第二十九届奥林匹克运动会开幕式在国家体育场(鸟巢)隆重举行。
象甫江迎蓉
北京时间:2008年8月8号晚上8点开始。
终展浑洁雅
北京时间:2008年8月8号20:00点开始