还有十几天就考试了,我该如何复习?文科高三 20

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
高考复习的方法为多看书、抓基础知识、注意细节、掌握牢固、注意休息、保证睡眠、劳逸结合提高效率是很重要的,更重要的是有良好的心态和科学的方法。
读四遍书
第一遍,不分主次地通读全书,了解全书的知识框架结构,在看不懂的地方做标记。
第二遍,要精读细读,彻底理解课本上的每句话,准确记忆概念、原理。把做过标记的看不懂的知识弄懂,将其消化吸收。即使不能灵活应用,也一定要清楚原理。同时,要结合《考试大纲》,知道高考对不同知识的要求层次,知道哪些知识是常考点,进行重点记忆。读第二遍时,一定要边读边思考,可以在课本上写批注、反思。
第三遍,只看课本的目录,能把所有知识点都正确地列出来,并能画出整体知识构架。
第四遍,不看课本,能够把知识信手拈来,可以从任一知识点发散开去,进行纵向、横向联系,达到知识的融会贯通。当回忆某些知识卡壳时,及时翻阅课本,对知识不能模棱两可。

温馨提醒
课本才是复习的“宝典”。
考试前最好不要做太多难题,但必须做适量难题来帮助自己打开思维,否则考试时很难进入状态;应适当看看以前的错题。
起名无能之辈
还有十几天,建议放松一下。复习得话,看看总结的内容。纠结细节已经来不及了。加油
追答
亲,我的回答满意吗?满意的话,请采纳。或者请继续追问
读者796
不要只看见你目标的分数看中你现在的一点一滴的进步
芙随o
每天向景门方向走30分钟,在回家看有可能考卷上有的题,考试那天坐在考场景门的位子,应该有个不错的成绩
liilrr
静下心来复习