苦麻菜与蒲公英的区别

苦麻菜与蒲公英的区别... 苦麻菜与蒲公英的区别 展开
心动Honey

苦麻菜具有凉血、止痢等功效。蒲公英具有清热解毒去火的功效。

这两者都是可以食用的,蒲公英则还可以泡茶喝,而且清热解毒、去火的功效喝茶的效果会更好,如选择寒地生长的蒲公英粗根的亦舒蒲公英蒲公英根茶,就具有很好的去火功效。

苦麻菜对糖尿病患者有着明显的效果,因为糖尿病是典型的内分泌失调症——富贵病。按食物的五味讲:苦、辣、酸、甜、涩,平时我们吃的香甜的食物过多,而苦涩的甚少。所以久而久之的食物营养失衡就导致了内分泌失调。

蒲公英可以清热解毒,利尿散结。治急性乳腺炎,淋巴腺炎,瘰疬,疔毒疮肿,急性结膜炎,感冒发热,急性扁桃体炎,急性支气管炎,胃炎,肝炎,胆囊炎,尿路感染

拓展资料:

苦麻乃枯涩之物,可以弥补现代饮食的五味,对糖尿病患者极佳。实际任何人都应该常食此物。很多以此物为茶的人说,自从喝了苦麻菜茶后就没有得过感冒。苦嘛菜本身就是消炎去火之物,预防流感肯定是有效的。对增强现代亚健康人群自身免疫力是种很好的野菜保健品。

服用蒲公英煎剂、蒲公英酒浸剂后,个别人会出现荨麻疹、全身瘙痒等过敏反应。蒲公英注射剂静脉滴注后,亦偶有寒战、面色苍白、青紫或精神症状。

匿名用户
苦麻菜样子是和蒲公英有点像,不过功效不同,苦麻菜具有凉血、止痢等功效,蒲公英具有清热解毒去火的功效。

这两者都是可以食用的,蒲公英则还可以泡茶喝,而且清热解毒、去火的功效喝茶的效果会更好,如选择寒地生长的蒲公英粗根的亦舒蒲公英蒲公英根茶,就具有很好的去火功效。
安静的生活在cp

教你两点:轻松辨别蒲公英和苦菜

神霸6r
蒲公英视频