喝完汽水经常会打嗝,产生这一现象的原因是二氧化碳的溶解度随( ) A.压强的减小而减小 B.压强增

喝完汽水经常会打嗝,产生这一现象的原因是二氧化碳的溶解度随()A.压强的减小而减小B.压强增大而增大C.温度降低而增大D.温度升高而减小... 喝完汽水经常会打嗝,产生这一现象的原因是二氧化碳的溶解度随( ) A.压强的减小而减小 B.压强增大而增大 C.温度降低而增大 D.温度升高而减小 展开
通畅还透彻的小工匠d
D

气体溶解度随温度的升高而减小,喝汽水时,汽水进入胃中,温度升高,二氧化碳溶解度变小,从水中逸出,会往上返,所以会打嗝。