八年级下册历史与社会单元检测卷答案

狂人横刀向天笑
  历史:汉语词语,含义有三:
  1.记载和解释作为一系列人类进程历史事件的一门学科。
  2.沿革,来历。
  3.过去的事实。
  历史,简称史,一般指人类社会历史,它是记载和解释一系列人类活动进程的历史事件的一门学科,多数时候也是对当下时代的映射。如果仅仅只是总结和映射,那么,历史作为一个存在,就应该消失。历史的问题在于不断发现真的过去,在于用材料说话,让人如何在现实中可能成为可以讨论的问题。[1] 历史是延伸的。历史是文化的传承,积累和扩展,是人类文明的轨迹。