我想学做外贸,大家有什么比较好的书籍可以推荐?

尽量易懂... 尽量易懂 展开
萌萌的铁木
现在市场上外贸方面的书籍非常多,我个人建议新手从事外贸行业的话,可以去看看最新版的《互联网+时代 外贸新手成长之路》。个人阅读之后的理解:
(1)作者本身从普通外贸员到外贸经理,然后再到创立外贸企业,并且成为阿里巴巴外贸圈知名讲师,十几年实战外贸经验,能够实实在在看到一位外贸新手的成长之路,可借鉴性非常强。(2)其实外贸方面书哪一本都可以,不过大部分书都写得比较枯燥,特别是一些文本型烦人书籍,我是没办法看下去的。而《互联网+时代 外贸新手成长之路》的作者以第一人称的表达方式,生动形象地刻画出了十几年外贸经历,更易于读者的学习吸收。
(3)本书以互联网+为背景,引入了当前比较流行的社交软件以及跨境电商,甚至还有很多外贸排名技巧是其他书籍很难见到的,总之是结合了时代发展的干货。当然了除了上述书籍之外,从事外贸行业的话对《国际贸易》、《外贸单证处理技巧》等等工具书的了解也是必不可少的。
追问
这本书可以在哪里买到?
匿名用户
可以看一下《国际贸易实务与理论》,《外贸制单》等。
追问
这些书好像教材一样,会不会很枯燥?
匿名用户
其实现在学习外贸的途径很多,比如论坛、视频教学、书籍,相对而言书籍比较乏味,个人不建议冲动买书
慧新外贸软件
慧新软件-10年专注外贸客户开发软件研发应用
国际贸易,外贸函电,商务英语,电子商务
今福翡翠
看书虽然可以让你了解相关的外贸知识,就实际上来说,我更多的是建议你去公司学习,首先公司有专业的外贸团队,他们已经有大量的经验,你可以向他们学习,另外公司也会对新人有系统的培训,这会让你受益匪浅的。在实践中了解真实的感受。