2015年2月19日上午11点9分出生的孩子五行八字 命数

yudave5005

命主姓名:某人 出生地:未知。
出生公历:2015年2月19日11时9分(北京时间),星期四。
出生农历:乙未年 正月 初一日 午时。

印 食 日元 枭
乾造 乙 戊 丙 甲 (日空戌、亥)
未 寅 寅 午
藏干 乙己丁 甲丙戊 甲丙戊 己丁
印伤劫 枭比食 枭比食 伤劫
地势 衰 长生 长生 帝旺
纳音 沙中金 城墙土 炉中火 沙中金

节气:立春:2015年2月4日11时59分,惊蛰:2015年3月6日5时56分。
起大运周岁:4岁 11个月 25天,每一交大运年 2月 13日起运(公历)。
排大运:
劫 比 印 枭 官 杀 财 才
大运 丁丑 丙子 乙亥 甲戌 癸酉 壬申 辛未 庚午
养 胎 绝 墓 死 病 衰 帝旺
岁数 6 16 26 36 46 56 66 76
年份 2020 2030 2040 2050 2060 2070 2080 2090
排流年:
始于 庚子 庚戌 庚申 庚午 庚辰 庚寅 庚子 庚戌
1 辛丑 辛亥 辛酉 辛未 辛巳 辛卯 辛丑 辛亥
2 壬寅 壬子 壬戌 壬申 壬午 壬辰 壬寅 壬子
3 癸卯 癸丑 癸亥 癸酉 癸未 癸巳 癸卯 癸丑
4 甲辰 甲寅 甲子 甲戌 甲申 甲午 甲辰 甲寅
5 乙巳 乙卯 乙丑 乙亥 乙酉 乙未 乙巳 乙卯
6 丙午 丙辰 丙寅 丙子 丙戌 丙申 丙午 丙辰
7 丁未 丁巳 丁卯 丁丑 丁亥 丁酉 丁未 丁巳
8 戊申 戊午 戊辰 戊寅 戊子 戊戌 戊申 戊午
9 己酉 己未 己巳 己卯 己丑 己亥 己酉 己未
止于 2029 2039 2049 2059 2069 2079 2089 2099

※胎元:己巳(大林木) 命宫:乙酉(泉中水)

终身卦:(用年干起)
干支: 乙未年 戊寅月 丙寅日 甲午时

主变卦 雷火丰(坎宫) 之 泽火革(坎宫) [空亡:戌、亥]

青龙 ━ ━ 官鬼戌土 ━ ━ 官鬼未土

玄武 ━ ━×父母申金 世 ━━━ 父母酉金

白虎 ━━━ 妻财午火 ━━━ 兄弟亥水 世

腾蛇 ━━━ 兄弟亥水 ━━━ 兄弟亥水

勾陈 ━ ━ 官鬼丑土 应 ━ ━ 官鬼丑土

朱雀 ━━━ 子孙卯木 ━━━ 子孙卯木 应

吉神凶煞:
年柱 金舆
月柱 福星 亡神
日柱 月德 福星 亡神 童子 学堂
时柱 将星 童子 羊刃

☆星座:双鱼座。 生肖:羊。 二十八宿:角。
☆命主福元:震宫,属东四命。

※提示:神煞是八字预测中的一个附加信息,是吉是凶,要看神煞的喜忌而定,不能单凭神煞的性情论判。在八字中,能起到反映事情类型、性质的作用。※

命局生克制化:
※五行个数(计入藏干): 0休水 5旺木 5相火 5死土 0囚金
五行个数(不计藏干): 0休水 4旺木 2相火 2死土 0囚金
五行力量:水0(0.0%) 木260(55.9%) 火166(35.7%) 土39(8.4%) 金0(0.0%)
己生助力量:426(91.6%) 克泄耗力量:39(8.4%)。 阴气:153(32.9%) 阳气:312(67.1%)。

※日主综合得分:477。 日元极旺,以从旺看,喜用木,火(印枭、比劫)。忌仇金,水(财星、官杀)。
丙火生于寅月,木旺、火相、水休、金囚、土死。
调候用神:壬水为主,庚为佐。

※此命局入偏印格、食神格。
比肩 3位相(096,20.6%),劫财 2位相(070,15.1%),合计力量(166,35.7%)
食神 3位死(024,5.2%),伤官 2位死(015,3.2%),合计力量(039,8.4%)
偏财 0位囚(000,0.0%),正财 0位囚(000,0.0%),合计力量(000,0.0%)
七杀 0位休(000,0.0%),正官 0位休(000,0.0%),合计力量(000,0.0%)
偏印 3位旺(192,41.3%),正印 2位旺(068,14.6%),合计力量(260,55.9%)

※天干无合。地支有未午年时六合,寅午月时半三合火局,寅午日时半三合火局。

※提示:这一步给出了整个八字最有价值的信息,用数量化表示,容易理解把握,论命者要有意识的综合利用这些数据,切记!※

三命通会论断:
◆丙日甲午时生,午火使丙火居帝旺之乡,因此太旺,柱中应以己与甲合土,泄去部分火气,这样火气光洁透澈。明照四方。如果柱中没有土,终难安享福运。生于辰月或戌丑未月,火气得到适当的压制,仍可有中贵。若果透出年月干为戊己,且行金运或水运,显贵。否则,通土气也同样显贵。通土气时,最怕受刑破害。
◆丙寅日甲午时生,生于辰月或戌丑未月,火气得到适当的压制,行好运,可得中贵。生于午月,火气太旺,应以凶命论。

※提示:单以日时论命显然有失偏颇,但给出的断语可以为分析八字起提醒的作用,经典名著自有它的深意。※

穷通宝鉴-调侯用神参考:
丙日寅月生(壬、庚)
(1)春月,丙日生者,值太阳回归大地,雪侮霜欺之时,若用壬水以扶助阳光,则有天和地润既济之功。寅月之丙火称三阳开泰,丙、寅逢十二运中之长生,日主向旺,有壬水则为贵.可显德盛名。壬水至寅逢病地,则需以庚金助水,若壬庚两透,杀印必相随,自然显达至。壬透庚藏时.行至异乡必有发展。
(2)天干中有一庚非常显著,而地支中有丙火之时,则财名共达。天性聪颖,才能过人,为一好命。
(3)有壬水,再加之以庚辛之偏正财共混杂,则为常人之命。之灾。丙火逢辛金,则阳刚之性失.本性既失,则性格必懵值不清。
(5)丙少而壬多,又无物以制戊,则杀重身轻。其人为笑里藏刀之型,若有物可制戊,反成富贵之命。若再有一、二比肩可助我身之时,为一佳命。
(6)己之伤官需乙之印绶。即伤官佩印之格,为大器之树。
(7)寅月、丙日生者,命中见戊,则火土燥杂,缺乏秀气,若地支中寅午戌成三合火局之时,逢壬水则成贵命。—即为“春江水暖”之命,可收气势相合,水火既济之效。无壬水而代之以癸水,亦为佳良之命。壬癸俱无时为无法之法的格局,为一劣命。
(8)丙囚生者,地支成寅午戌三合火局,若再有其他之木火,则称为“炎上格”,此格逢东运或南运时,可助其命格,导致大富大贵,此乃炎上格火势专旺之故。
(9)命中无壬水而有癸水,可得中富,壬癸虽有官杀,但因其为调候用神,故需有旺相或通根。丙火、壬水均无时,多为贫贱之命。若火过多而无水,逢水运之时必死,不然也会遭致其他灾祸。
(10)命中有甲木为用神,必有庚之偏财制之。制神隐而不显,则为秀才之命。无庚之制时则不为上格。
第一例如下:
生年 丁 酉
生月 壬 寅
生日 丙 子
生时 戊 戌
以上之命,寅中透甲木,年上之庚辛可制寅,为秀才之命。壬癸通根则火土燥杂,为先贫而后富之命。杀可制子之水官,故难有子息。

※提示:这里对命局生克关系有较好的论述,不失为找用神的一个点醒之笔,给出了实际命例,论命者可对照研究。※

十神定位论断:
★年干为正印,生于富贵家,读书学业佳。年支为伤官,祖业飘零,若干支皆伤官,寿短或富不长。
★月干为食神,为天厨,身体肥胖人和气。月支为偏印,适合偏业发展,若与天月二德同柱:命佳,性温和。
★日支为偏印,男不得良妻,女不得良夫,遇刑冲易患难。
★时干为偏印,子女不利,或无子女。时支为劫财,子女缘薄,若与伤官同柱损子。
☆正印坐伤官,大凶,名败利破,百事挫折,且与母亲意见相佐。
☆食神坐偏印大凶,疾病诸灾,连绵不断,多成多败,此两星近邻或同柱有偏财,能制凶反呈吉。
☆偏印坐劫财,大凶,辛劳不绝,与人合作,以方无收获,官独立经营为佳。男女婚姻不遂。

※提示:分宫论断,可反映出一些信息,但要综合用之,不可执一而断。※

八字重量:
【2两7钱】 年0.6两、月0.6两、日0.5两、时1.0两。
袁天罡断:一生做事少商量,难靠祖先作主张,独马单枪空作波,早年晚岁总不长。此命为人性纯不刚不柔,心中无毒,做事有始有终,池塘鸳鸯寻食吃,易聚易散,骨肉六亲不得力,财物风云,操心劳力,极早恨奋寒窗,原来破尽,重新白手起家,且过三十五六,方可成家立业,四十外行船顺风,五十安稳,末限滔滔事业兴,妻宫硬配,子女送终,寿元七十,死于五月中。

※提示:这是一种神奇的断命法,依据的原理已无从查考,可大体看出一生的命运轮廓,可参考。※

命宫寓意:
★酉宫,天秘星,性情刚直,时有是非。酉宫之人,沉默宁静,思虑深远,心地善良,忠实可靠,惟有时也表现暴躁,固执己见。其在年少之时,尚未有任性之表现,迄年齿日增,主观日强,积渐日久,行动遂不免放恣。最后得一诤友,随时规劝,定能知所自反,否则流为刚愎自用矣。又其人一生富于大自然之爱好,名山大川,乐于登临,失意时尽能枕石漱流,自我解譬,涤荡烦襟,亦一得也。生理方面,如置岁运不佳,可能影响喉部,发生气管炎,心脏不宁等症。
★辰酉宫,金星之垣也。生于此垣,以金为主。其为人也,多才多艺,宜于攻习文艺,书画,音乐,喜剧,雕刻,金石,装饰及有关美术之学艺。

※《三命通会》说:“神无庙无所归,人无室无所栖,命无宫无所主。”命宫宜生旺不宜衰,宜与年命相生相合,不宜刑冲克害。※
★乙未年生:敬重之羊。容貌端正,少年勤俭,初年平顺无大难,晚年聚财巨富,兄弟少力,子息不孤,立家兴业之命。

●正月出生的人,前年四月受胎,立春节后出生,官吏敬重富贵增荣,为人忠厚仁德待人,同情心深,命中无刑克,能成人之美,待人接物,礼貌有加,大事成小,凡事仔细,重感情破前程,出外营商致富,能招四方之财,幼年平平,中年云开见日,处处称心,晚年增荣,福禄富贵,半真半假之命。

●初一日,此日生人,福禄双全,财星高照,事业发达,利路亨通,春风得意,男主荣华,有贵人指引,尤以九岁至二十五岁者最佳,可望少年得志,女命得旺夫发福,晚景福禄。

●午时生人:(中午十一时至一时)太阳星入命,祖业难招,白手起家,为人忠直有主见,见义不惜财,主人清雅,谋略出众,伶俐敏捷,不守祖业,自作聪明,女人妖娇,主意极端,多浪费用,宽宏厚重心明朗,财帛丰盈家道兴。
适业: 医师、护士、政治、明星、技艺、冶炼、企业、料理店、油业等木火事业吉,忌金水类。
吉凶年: 六、十二、三十三、四十五、八十五岁