完蛋了,这样会血液接触感染艾滋吗?

如果一位艾滋病人将矿泉水瓶子很用力的甩到我手上,我手上有个粉刺,整个粉刺直径大概2毫米,粉刺口(就是挤破掉流出血的口)已经结成血痂,血珈直径大小大概0.5毫米。但不懂这个... 如果一位艾滋病人将矿泉水瓶子很用力的甩到我手上,我手上有个粉刺,整个粉刺直径大概2毫米,粉刺口(就是挤破掉流出血的口)已经结成血痂,血珈直径大小大概0.5毫米。但不懂这个血珈有没有完全覆盖住粉刺口。我马上检查了他的手,天哪,有个伤口,是他自己咬出来的,我把他伤口用力挤,还有渗出液,挤的过程我还摸到渗出液,不过摸到的地方没伤口就是了。我靠,这样会不会感染艾滋啊,郁闷啊。我才18啊,别28就死了啊。我有2个问题:1.会不会病毒通过没有完全覆盖粉刺口的血珈处进入。2.挤的过程我还摸到渗出液,摸的地方没伤口。这样会感染吗? 展开
百度网友b6612d65f0
人体一般摄入微量的病毒,免疫系统一般都可以将其杀死使病毒不能复制,也就避免了感染的可能。
所以你感染艾滋的可能性非常小,别自己吓自己。而且艾滋在体外环境的生存力很弱,你的粉刺口并不深,因此感染的可能性也就更小了。
不过这也不能彻底排除感染的可能。
从感染上艾滋病病毒到出现临床各种表现,这一段时间称为潜伏期。从严格的意义上讲,潜伏期应包括入口期,即是感染之后从血标本的检测中尚未出现艾滋病病毒(HIV)的那一段时间,通常是两周至3个月。因为艾滋病病毒感染者往往不能确定出感染的具体时间,故只好从出现前驱症状或血清抗-HIV抗体阳性算起,约数月到几年。
所以暂时是检查不出什么结果的,而且你并没有出现任何症状的话,也就不能说明你已经感染艾滋,那你的生活也不会因此受到影响。并且乐观的心态也有助于维持健康。
一切都要向好的方面想,自己吓自己只是让自己更苦恼,并不能改变什么。
lovelistening1
应该不会吧,没这么倒霉
不会感染 不信可以问一下医生