求一个学习方法的好方法!摆脱英语高手帮助。

我先在初三,以前初一初二的没学好,先在才刚开学,我想通了,想读书了!可是先在问题是,不知道怎么学,不知道从何入手,从何学起!求懂的人教我些学好英语的方法!... 我先在初三,以前初一初二的没学好, 先在才刚开学,我想通了,想读书了!可是先在问题是,不知道怎么学,不知道从何入手,从何学起! 求懂的人教我些学好英语的方法! 展开
谋花花
最最务实的方法是:
一、先把单词背起来,这是最基本的,词汇是做题目、阅读以及写作最根本的知识来源
二、把语法,时态等等的用法记起来,最好是先自己把语法记下来,再通过做题来加强记忆及其用法
三、发音。记单词时不仅仅是记下这个单词怎么写,发音最好是准确的,这从长远来说,对你以后的英语之路有很大用处,因为英语最终是要说出来的。从近的来看,自己读音准了,对听力也很有用,我们以前往往说听力不好,很大的原因就是因为自己的发音不准,当出现了一个标准发音,自己反而听不出来。
四、因为你已经初三了,只有一年就要中考,时间不多,你可以重点先注意一二点,至于第三点,如果时间不够,可以高中再完善。
我记得我从初一到初三笔记就做了四本,我不知道你们平常有没有做笔记,不然也可以找同学借,不是说全部照抄过来,那样太让费时间了,记的我以前就是为了整理政治笔记,花了好多时间,抄了一大堆,也没思考就直接抄下来,到最后也没看多少,平白浪费好多时间。我建议,借同学的笔记来背,要理解性的背,真看到比较难记难懂的,或者,你觉得 “诶,这个知识点有被记下来的价值”时,请把它记在你的笔记本里,平常做题,试卷上一些难点也可以记下。
其实初中的英语一点都不难,只要你入门了,它无非就是词汇与语法,至于一楼说的看电影一说,我觉得这对英语学习来说,很好!但对你现在的情况,因为时间不多,我觉得并不适合你,因为要基本能抓到它的语境,是需要一定的词汇量的,词汇量不够,看了也是白看。就好比听听力,我以前一直觉得,我只要把耳机戴上,即使我听不懂,但有个英语环境,听力就会提高,但不是这样。我一次听不懂,下次还是听不懂,问题永远没解决。后来就拿些简单的片段来听,听不懂的,看一下译文,再听,就有所提高了。而且,看电影最主要的是提高听力,有时间可以看些,但重心还是书本,因为书本给你的是非常概括的。
还有,你现在看些英文书籍,不如把书本里的文章段落都读透了,不是单单的读,要有理解,知道它在讲什么。这样会加强你的语感(其实英语学习中,语感是很重要的,它就像一个作家的灵感一样),对阅读有帮助,其次,很多考的内容都是从书上来的。而且,也有助于作文的提高。
我真的很想说,我们的课本是最最根本的,也是最不花钱的方法,你只要读透它,或者最基本的读熟它,你不用花那么多冤枉钱,一样能读好。有人请家教,有人买很多学习法,花了很多钱,走了一条弯路,最后还是绕回来。
所以你要怎么做呢?
明天早起,从第一册开始,先背单词,在读一会儿课文,接着看语法,然后做相关练习。看完一册再接着下一册。先把这一步做到。慢慢来,不急。
高三的时候,英语一度成为我逃避理化生的方法。因为理化生要思考,要预算,还有很多不定性。当英语不同,我只要背背,做做,问问好了,一套一套的。
有问题要问,不问,只会越积越多,自己也会没有信心。
winmelo
呵呵,看你也不是第一天才开始学习英语的人

我们不是缺少学习的方法,只是缺乏坚持到底的毅力而已

如果只是想要学习方法,我随手就可以推荐一大堆

1、多看欧美电影,英文配音,中英文对照字幕

2、多看中英文对照的书籍

3、以上2条中发现的不记得的单词一定要背下来,这样你的单词就没有问题了,而且看多了、听多了就会用了

4、口语方面一定要敢说,这是第一步

5、最直接的方法就是找个老外,天天跟他说就没有任何问题

6、当然你也可以选择去那些英语培训机构

这其中我最推荐的还是找家机构培训,看你我也不像是勤奋的主,呵呵

参考资料: http://www.douban.com/note/82786637/?start=0&post=