我的情况是注册公司好还是个体户好

我原本已经批了一个厂(个体户)但没进代理站,每个月要开大概3万块钱左右的发票,然后现在跟朋友合伙做专利方面的生意,需要批个公司(只是需要组织代码),我有两个方案,一个是注... 我原本已经批了一个厂(个体户)但没进代理站,每个月要开大概3万块钱左右的发票,然后现在跟朋友合伙做专利方面的生意,需要批个公司(只是需要组织代码),我有两个方案,一个是注册一个0申报的公司(代理站从注册到做账全包一年2000封顶),原来的厂进站(代理站做账一年3600块),但这样就得两边都花钱,所以另一个方案是:原来的厂不进站,开票都在新注册的公司这里开,一年大概4000多吧。可是有人跟我说我开票不多,还是个体户比较划算,还有免税可以免,是不是这样?

注册一个公司,除了代理站帮我注册和做账一年要收的2000块钱以外,还有多少别的费要缴,比如城建费之类的,这些每年固定必须要支付的费用,有熟悉的朋友请告知一下,谢谢。
哦清柠静平原呼0D
首先说明一个问题哦,注册公司一直0申报,公司账户很容易被锁的。不知你在什么地方,如果在深圳的话,就是注册公司好一些,因为在深圳月营业额低于3万或者季度营业额低于9万是免税的。建议你咨询一下当地税务局。
还有个体工商户是按定额交税的,至于交多少税,税务局会跟进你的营业范围,营业面积,在职人数来核定。还有就是当你的营业额小于等于定额时都是按照核定的额度交税,如果大于定额,则大于部分交3%的增值税。
上海注册

知道合伙人人力资源行家
从事企业登记代理行业15年。

你公司如果只是为了申请专利而注册成立的,后期在公司维护这块相对比实际经营的公司要简单一点,公司注册下来后税种核定安排财务和税局专管员老师接洽,公司每个月的申报可以附带公司员工的成本开销来入账,不用交税。

个体户注册必须要以店铺性质才可以,办公楼只能注册公司,个体户后期无法转让,综合起来公司是比较适用的。
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。

注册公司好还是个体户好

    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
帖正祥0it

创业是注册公司还是注册个体工商户?专业律师为你答疑解惑!