用移步换景的方法写南山湖的作文

自系0

  昨天晚上,天气十分炎热。妈妈决定带我和管昊(哥哥)去南山湖公园尽情地玩一玩。

  妈妈和爸爸各准备了一辆车。我和哥哥坐在妈妈的电瓶车上,爸爸自己轻松地骑着自行车前往南山湖。

  不知不觉到了那儿。我们听见喇叭里在说:“南山湖公园大型音乐喷泉表演共有三篇,接下来观看的是第三篇,主题为‘水中芭蕾。’”听到这个名字,我和哥哥兴奋地跑上前去。因为人太多,所以我们好不容易才挤了进去。湖水喷向上方,形成一根根水柱,最高的有十几米,我们一个个看得目瞪口呆。有一点点水花洒在我脚上,可我全然不顾。喷泉表演结束了,湖中央上空出现了几个绿色的大字:谢谢观看。

  接着我们来到游乐场,妈妈说我没有坐过摩天轮,就毫不犹豫地买好票带着我们去坐。我问妈妈:“爸爸怎么不坐?”妈妈说:“他一坐就会疯掉,由他去吧!”我和哥哥笑得前仰后合。