医疗健康 10

我父母是老实的农民干了一辈子的活父亲和母亲最近几年身体没以前那么好了特别是今年老是在打针吃药``最近父亲又说自己尿频尿胀有点耻骨上不适我怀疑是患了膀胱炎我是护士`因为远在... 我父母是老实的农民 干了一辈子的活 父亲和母亲最近几年身体没以前那么好了 特别是今年老是在打针吃药``最近父亲又说自己尿频 尿胀 有点耻骨上不适 我怀疑是患了膀胱炎 我是护士` 因为远在他乡根本帮不上忙``父亲也不按照我说的去做 每次上医院都花上千块`但是结果和没去一样``家里经济本来不宽裕``母亲也一样前几年因为患了急性胰腺炎 之后身体就差多了``也时不时的要去打针吃药``最近医生说胆囊有点肿大 说没有结石就只是有点肿```但是母亲说他有右上腹痛``我有点怀疑检查没到位```
我真的不知道该怎么办 我们一年都没又假要放所以我回不去``
我想父母这几年老是生病 大概是因为抵抗力下降了`所以我想让父母去输点液增强下抵抗力```
谁能烈出好的处方`我在和我们医院的医生商量下```
输点什么好呢?可以增强抵抗力 免疫力的``
请学临床的医生回答~!!谢谢!~ 父亲才40岁前列腺增生的可能性不大` 而且表现也不象前列腺炎 膀胱炎不一定有肉眼血尿的``
wgenjie
从你的描述上看:可能有前列腺肿大以及肾脏病症,都是男性老年人常见病症。不是随便吃点药和输点液就能解决问题的。建议你还是领着你的父亲到县级以上医院检查和确诊。现在全民实行医保,你的父亲应该参加了农村合作医疗保险,费用上能够报销40%以上。不要耽误太久,延误病症最佳治疗时期。人生最大的悲哀莫过于“子欲养而亲不在”。也许你的工作忙,但是你也要做安排。
炎黄心理咨询
你是护士,应该知道治病要治本,提高免疫力只是辅助作用,但对不同的病症也不能随便提高免疫力啊,比如经常性的感冒,提升免疫力尚可;你父亲年纪也大了,他说的尿量系统的不适,不一定是膀胱炎啊,如果膀胱炎应该还有血尿吧;估计你爸爸是前列腺的问题;应该先检查前列腺,做尿常规,肾功能;才好区分问题的真实原因;也好对症下药。
对于你母亲的问题,可能要找消化内科的专家看看了,她说右上腹疼痛,估计是肝脏的问题,也不能因为早年的急性胰腺炎就排除肝脏的问题啊。
你既然提到你很少放假,为何不让老父母去你那里的医院看看?
仆青文F
还是抽时间去检查一下吧,父母是不可重来的,没有什么比他们健康更重要
az1103505
老年男性首先考虑前列腺增生 建议做个B超看看 明确的话可以用药治疗的。
leigelaoguo
一看你学西医的。
你找中医 看下,说白了偏方都治疗你父母的病。