火龙果肉是红色的能吃吗?

热词团小知

火龙果肉是红色的可以吃。

火龙果依果肉颜色分为红、白、黄火龙果三个品种,红心火龙果是仙人掌科量天尺属多年生蔓性植物,是一种新兴的有良好保健功效的水果,原产于西半球赤道附近,中美洲热带雨林地区。

红心火龙果中富含膳食纤维,每100克有1.9克的总纤维,一次性吃一个大概400~500克的火龙果,可摄入将近8~10克纤维。

红心火龙果的优点在于含有丰富的籽,这些籽基本不被胃肠道消化,从而肠道中有更多的纤维被发酵,更加促进肠道蠕动。

扩展资料

食用红心火龙果的注意事项:

1、红心火龙果含有天然的甜菜红素,如果人体没有将其完全吸收和分解,便会随尿液、大便排出,将尿液、粪便染成红色,并非身体出了问题。

2、火龙果略偏凉,有面色苍白、四肢乏力、经常腹泻等症状的虚寒体质者不宜多食。

3、火龙果几乎不含果糖和蔗糖,所含糖分以葡萄糖为主,容易吸收,食用过多易使血糖上升,故糖尿病人不宜多吃。

4、火龙果表面红色的地方越红越好,绿色的部分也要越绿的越新鲜,若是绿色部分变得枯黄,即已表示不新鲜。

参考资料来源:百度百科-红心火龙果

参考资料来源:人民网-吃红心火龙果解便秘

参考资料来源:人民网-火龙果花青素含量高 八大食用禁忌要记牢

早起之虫有鸟吃a60f7c
白色的火龙果肉经常见,可是您见过深紫色的火龙果肉吗?昨日,居民张先生给本报热线打来电话,反映家人在超市里买回来四个火龙果,可剥开皮后里面的果肉居然是紫色的,以前买回去的剥开都是白色的,他怀疑这种火龙果是否打过色素。

张先生说,昨天他弟弟从超市里买了四个火龙果,剥皮后发现里面的果肉竟然是深紫色的。“一般我们买到的火龙果,里面都是白肉果实啊。”张先生说,这样的火龙果还是第一次见,他们也不敢吃,怀疑这些火龙果是被打了某种色素。

昨日下午,记者见到了张先生所说的火龙果。只见剥皮后,里面的果肉全部是紫色的,跟平时见到的不一样。张先生剥开的火龙果已经咬过一口,他说没敢多吃,怕是打过色素。

今日上午,记者询问了几家水果商贩,大家在看了记者所拍的照片后,说紫色火龙果是火龙果中的一个品种,营养价值比白色果肉的还要高,市民可以放心去吃。
“就好比现在的红薯,也有紫薯。”其中一位商贩说,他之所以知道是新品种,是前段时间看电视节目,专门介绍过紫色火龙果,所以印象比较深刻。

随后,记者上网查询紫色火龙果,发现在深圳麒麟山疗养院无公害农产品基地种有红肉火龙果。火龙果有红皮白肉、红皮红肉、红皮黄肉三个品种,其中以红肉火龙
果最佳,红肉火龙果皮呈玫瑰红色,果肉是深紫红色,吃起来甜而不腻,口味清淡有芳香。红肉火龙果由南洋引入台湾,再由台湾果农进行改良。目前,国内以海
南、广西两地出产火龙果较多,全球最大的火龙果生产地在越南。

一位农艺师称,红肉火龙果食用后常会使大小便变红,使人误以为便血或血尿,红肉火龙果的红色为天然色素,可放心食用,但吃时要小心,红色天然色素一旦染污衣物,很可能洗不掉,双手或嘴巴被染红则可用清水洗掉。
最爱种果得果

我牛no
品种的问题,红的要比白的好多了,多吃有宜健康哦
不负荷
可以吃啊,就是红心火龙果啊