关于学会做一件事的作文300字。

快乐121438066

洗袜子

以前,我的衣服和袜子一直都是妈妈洗的,可是有一天,妈妈说:“放假了,你要学着做些力所能及的事情,你自己的袜子自己洗。”我就想:大冷天的,水那么凉。于是说:“不要。”我妈妈说:“不洗就留着它臭着!”我只好乖乖地去洗袜子了。

在洗袜子的时候,我妈妈还指挥我:这儿搓搓、那儿洗洗,搞得我手忙脚乱的,全身都是水。我想:我那么大了,洗个袜子还要别人指挥呀?于是就叫妈妈走开。

妈妈走开以后,我就想:怎么洗呢?忽然,我想起妈妈教我的办法:先在脏的地方搽上肥皂,再搓一搓,洗一洗,再用水冲干净,小手都洗的红红的,也不知道冷了。

洗完后,我叫妈妈来检查,我妈一说: “好。”我就兴奋地冲出去晒袜子了,我觉得太开心了,因为这是我第一次洗袜子,又受到表扬。

从那以后,我每天都自己洗袜子,我也从洗袜子中发现了一个难得的快乐-----可以玩水哦。哈哈……..