天燃气能用于与氧气,用到气焊焊接上么

shaoyithe
我想你应该知道燃烧值和燃烧能力的问题,高中化学里有,因为气焊是利用气体火焰作热源,来熔化母材和填充金属的一种焊接方法。最常用的是氧乙炔焊,即利用乙炔(可燃气体)和氧(助燃气体)混合燃烧时所产生氧乙炔焰,来加热熔化工件与焊丝,冷凝后形成焊缝的焊接的方法。
乙炔利用纯氧助燃,与在空气中相比,能大大提高火焰温度(约达3000℃以上)。它与电弧焊相比,气焊火焰的温度低,热量分散,加热速度缓慢,故生产率低,工件变形严重,焊接的热影响区大,焊接接头质量不高。但是气焊设备简单、操作灵活方便,火焰易于控制,不需要电源。所以气焊主要用于焊接厚度小于3mm以下的低碳钢薄板,铜、铝等有色金属及其合金,以及铸铁的焊补等。此外,也适用于没有电源的野外作业。

甲烷和天然气就不行了,这个要公式计算才行的。呵呵
上海析维
wj5802456
知道合伙人教育行家
退伍后分配到化工企业从事电焊10年,辞职在机械厂电焊2年,到现在子电厂工作维修焊工,总共15年。

这个应该可以吧,煤气都是可以的,最好还是用乙炔好,预热快,温度高。
朱瑾281717
应该不能,天然气的热值太低(含C元素比例太低),温度很难达到那么高。
1996fly520
你要干嘛?是要焊接吗