作文:一件有意义的事。400字

似雅非
一件有意义的事

在我身边发生过许多有意义的事,大部分都慢慢地忘记了,但有一件事却一直记在我的脑海里。

那是去年暑假的一天中午,吃完饭,妈妈去睡觉了,我坐在客厅里看书,忽然听到窗外有鸟的叫声,跑到窗前一看,我看到一只刚出生不久的小麻雀,停在我家的窗台上,它的羽毛还未丰满,小嘴巴黄黄的,明亮的小眼睛一眨一眨的,可爱极了!我轻轻的打开窗户,一把抓住了它。我仔细端详着这只可爱的小麻雀,发现它的眼睛里带着担心和害怕,但我没想太多,大声的把妈妈喊了起来,让她帮我把一根细细的红绳子系在小麻雀的一条腿上。我用手抓住绳子的另一头,放开小麻雀,我本以为它会在客厅里飞来飞去,但没想到的事情发生了:小麻雀飞到了纱窗上,用嘴不停地啄着纱窗,过了一会儿,它好像觉得这样做是白费力气,便开始用力地啄系在腿上的绳子。一会儿,它就把绳子啄下来了。我着急了,连忙让妈妈把小麻雀抓住,重新用绳子系在它的腿上。这次小麻雀没能把绳子啄开,它伤心地看着窗外的鸟儿自由飞翔,发出一声声哀鸣,我的心里难受极了。

这时,我的脑海里忽然萌生出一个念头:把小麻雀放了。因为,鸟是人类的朋友,虽然麻雀有时会偷吃粮食,但是,再怎么样的鸟儿也有飞翔的权利啊!再说,小麻雀这么热爱大自然,强迫让它和我一起生活,也不会快乐的,就放了它吧。

这么一想,我就解开了绳子,打开窗户,伸出双手,放开了小麻雀,望着小麻雀远去的身影,我开心的笑了……

我想,此时小麻雀一定和它的伙伴们一起,向着高空自由飞翔,飞向它的梦想……
俎欣可定菊
游戏玩家

一件有意义的事
刚到春节,我就得到了压岁钱。我看着300元压岁钱,我就盘算着怎么用呢?突然,我想起了家里经济困难,正好拿去缴收学费,不过多下来的钱又怎么用呢?我低声问自己。我想了一会儿,想到过节了,楼道
上只有小孩子们玩耍的杂闹声,大人产议论春节的事,到处也光秃秃的,没有一点装饰品,一点也不好看。我想,就给楼道买点花装饰一个,使没有节日气氛的楼道美丽一些。
我把这个我认为美好的想法告诉家里人们,大家听了我的想法都非常赞同,还夸我有公德心。可是我不知道在哪儿买花?买什么花?所以就只好请爸爸帮我买两盆,爸爸起初还不肯答应,因为他上下班很忙,没有空的时间,我不肯罢休,还是恳求道,爸爸终于被我的诚恳感动了,答应实现我这个美好的想法。
第二天,我把100元压岁钱给了爸爸。下午,爸爸把花买回来了。我看着用自己的压岁钱买来的两盆身穿绿色“外衣”,全身长满了坚硬的刺的仙人球,觉得自己长大了许多。我悄悄把花放在最高的花台上,就悄悄地走了。
后来,我听大家议论纷纷,我高兴极了,因为他们在夸奖这个捐花的人——我。看样子,他们也想做点什么贡献。
我听人们的夸奖声,自己长大后长一次捐的花——两盆仙人球,心里比吃了蜜还甜,因为我美化了们的楼道的环境,还要动员大家去美化,绿化和净化周围的环境,使祖国壮丽的河山更加美丽,周围的环境更加卫生,空气不被污染,而是清新,便人民的身心健康受到有益的保护。我希望大家也能像我一样来共同保护我们美丽的河山。
落叶知秋v70si
要自己写哦(⊙o⊙)哦
毕梧dV
实在是太棒了!👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👏👏👏👏👏👏👏👏💐💐💐💐💐💐💐💐
施秋柏6k
SB@热心网友