我的数码相机为什么无法连接到电脑上面?

才买的佳能相机,电池也有电。当我把已开到播放模式下的相机连接到电脑主机后面的USB接口的时候,电脑没有任何反映。既不跳出对话框右下角也没有新硬件的那个绿色箭头。我把数据线... 才买的佳能相机,电池也有电。当我把已开到播放模式下的相机连接到电脑主机后面的USB接口的时候,电脑没有任何反映。既不跳出对话框右下角也没有新硬件的那个绿色箭头。我把数据线拔了也没有任何反映。多次反复尝试之后,有时偶尔电脑会显示“发现新硬件”,但是之后的症状跟前面一样,还是什么都没了。USB接口是好的,我得相机里似乎也没有什么别的设置。实在不知如何是好。如果用读卡器的话会出现同样的问题么?
我的系统是2000,也安装了副赠的光盘了
梦幻英雄
知道合伙人教育行家
已发表SCI论文12篇,申请发明专利3项,熟练掌握光学显微镜、电子显微镜技术和大型科学仪器设备的操作。

1. 首先,你要确认相机和电脑直接是不是正确使用了USB线进行连接,譬如接口是否插好,数码相机是否已经开机等等。然后,再看看数码相机的设置是不是正确,不少数码相机要跳到浏览模式才能和电脑进行互联。
2. 如果这些基本步骤都没有出错,那你就要更换一下USB连接线来进行检测了。
3. 如果还是不行的话,可能就是驱动的问题,你可以在电脑中进入“设备管理器”,右击鼠标,扫描检测硬件改动,并重新安装一下数码相机的驱动程序(网上找到该型号相机的驱动程序)。
4. 如果还是不行的话,你就在电脑开机的时候按住DEL键或F1键或F2键或F10键(不同品牌不同)进入BIOS管理界面,查看一下USB设备的外接功能是否已经正常启用。
5. 如果以上步骤都进行了,仍然无法解决问题,那么很有可能是你的数码相机本身出现了问题,建议你送修,或者购买专门的读卡器来读取数码相机存储卡里的照片。
善雯南婉然
个人建议和观点供你参考:

1.用相机自带的数据线和你的电脑正确连接,电脑如认不出你的相机,则还需在电脑上装入你相机的驱动程序,待电脑能认出你的相机后,打开电脑显示的相机盘符,打开相机内存储相片或短片的文件夹,把里面的相片或短片导入到电脑即可.

2.把相机内存卡放入相匹配的读卡器,(读卡器十几元)把读卡器和你的电脑连接,打开内存卡中存储相片或短片的文件夹,把里面的相片或短片导入到电脑即可,用读卡器方便快捷安全!

确认已正确做过以上1或2点后,仍无法正常显示或连接,原因可能有以下几个,你逐个试分析下.

1.电脑上没有按装相机的驱动或没有正确按装好驱动.

2.检查电脑、相机的usb端口、数据线接触是否正常可靠?可尝试换电脑上的其它usb端口试试或换台电脑试下.

3.可以直接用读卡器连接电脑进行相片的导入操作,此种方法方便快捷安全.

4.重启电脑后再进行用数据线或读卡器连接.在电脑上打开任何窗口,选择工具,选择文件夹,选择查看,选择显示所有的文件和文件夹,看看你内存卡的文件是不是被隐藏了?

5.有些相机和电脑连接后,要打开相机电源的.
zyxyl6688
相机连电脑,只是把存储卡连到电脑上,就和U盘插电脑上一样,系统是2000需要存储卡的驱动程序,另外为什么要“开到播放模式下”。
文刀三
看是不是USB接口坏了,或者是电脑上没有安装此相机的驱动
今日东南风三级
先多试试几个接口
不行拿到别人的电脑上试试 如果都不行就确定是相机的设置问题或者是质量问题
在USB方面设置一下 有些可能要相机调的特定的模式才能被电脑发现