为什么鲁大师检测不到cpu温度和主板温度

为什么鲁大师检测不到cpu温度和主板温度。以前可以。现在怎么不行了。只显示显卡和硬盘的温度啊。怎么解决啊... 为什么鲁大师检测不到cpu温度和主板温度。以前可以。现在怎么不行了。只显示显卡和硬盘的温度啊。怎么解决啊 展开
百度网友96ffcf7
知道合伙人互联网行家
从事多年网络方面工作,有丰富的互联网经验。

?鲁大师是读取cpu附近一个管温度元器件的数值(bios也是读的那个数), 如果那个元器件的端口变了 鲁大师就读不到他的数据了。
有的主板,在设计制造时没有给CPU安装温度传感器,或是温度传感器坏了,等等原因都会造成鲁大师温度测试找不到相应信息,所以就没CPU温度显示,你当然就找不到了。以前还有主板什么传感器都没有,所以CPU温度,主板温度,风扇转速等都可能看不到的呢
saras4414
绝对是cpu风扇问题,因为我刚刚查出问题。AMD740检测不到CPU温度,没换风扇是1.6主频,换了个翻包就检测到,接着更换全新原包检测到3.2主频。问题解决,一切正常。。。。
我是修机的,要求加分
571151844S

1,可能软件出现问题,更换别的软件进行查看温度,例如HWinfo。

2,还可以通过AIDA64软件查看CPU和主板的温度。

空降不用伞

再用EVEREST试试看,

jianliang21
把你的硬件驱动换成最新的。