关于去英国留学的一堆问题..

1.我的成绩不能算非常好..但也是在中等左右吧..如果要高中毕业去英国留学的话根据广东的分数总分来说起码要考多少分?2.英国哪些大学适合我?3.是不是只通过雅思的考试就行... 1.我的成绩不能算非常好..但也是在中等左右吧..如果要高中毕业去英国留学的话根据广东的分数总分来说起码要考多少分?
2.英国哪些大学适合我?
3.是不是只通过雅思的考试就行?雅思很难吗?
现在升高一..打算要出国留学..所以从现在开始准备.
像拉夫堡大学、伦敦大学玛丽皇后学院这些在英国排名较前的 ..不能再50以后的..
yc294
第一,高考成绩不离谱就行,尽量上本一线,如果您觉得实在困难,怎么也要考到本二线以上。
第二,我不知道您想学什么,所以不能从科学的角度来回答英国哪些大学适合你。但是,从一般规律来讲,专业稍微强一点(意思就是中上游水平甚至名列前茅的),然后泰晤士排名高一点的学校是比较理想的。中国人(尤指工作单位)其实只知道英国两个学校,其他学校对于中国人来说都差不多。所以你可以申请排名前二十的学校。
第三,您去读本科,雅思争取考到6.5分那是最好,考不到至少也弄个5.5分也好有个机会去读语言或者预科。雅思不难考,建议去上海或者北京上个暑期新东方,寄宿那种,非常有效。鉴于你目前还是高一,如果对于经济问题没有特别敏感,可以上两个学雅思的班。这样就相对很保险了。
第四,本科出国留学总体上讲非常简单,唯一的问题不过是钱的问题,去英国三年本科准备120万人民币绰绰有余了。您现在的主要问题就是把学习认真一下,剩下的事情交给中介去解决。强烈要求您要找一个可靠的、信誉好的、在行业里面有点名气的中介,会给你省很多事情。如果你希望自己锻炼一下,不请中介,也行,那么就是注意时间问题,一定要够早。无论你是否请中介代办,都要提前一年开始准备一切材料,查阅英国签证的资金证明要求,让父母亲准备好足额存款,记得,一定要存足期限!
最后,友情推荐几个学校作为参考:那两个学校不说了,您牛到一定境界的话,可以申请。Exeter(埃克塞特大学)会计金融类专业在英国名列前茅,学校整体在泰晤士排名也很靠前,且入学要求也不高,与欧洲顶级牛校荷兰伊拉斯姆斯大学还有合办项目,可以认真考虑。玛丽皇后大学的法律在英国数一数二,本校只是在泰晤士上面的排名没有进去前二十,中国人去了心里会不舒服。曼彻斯特大学商学院在欧洲都是很牛的,而且入学要求不低,可惜排名不高。reading(雷丁)大学的ICMA研究中心是非常牛的商学院,入学要求不高,但是学校整体排名稍微靠后了一点,不过也相当值得考虑。Warwick华威大学非常牛,什么都好,如果您高考和雅思成绩都不错的话,就申请他们。
最后的最后,其实泰晤士排名前二十的你都可以闭着眼睛申请,如果将来留在英国工作,英国人都知道那些是不错的学校;如果将来回中国工作,中国人都不知道是些什么学校。
谢谢!
missrabbit210
看你什么专业了
最好高二走 去读个alevel 能申请的学校多一些 努力的话 华威 bath都能申请上的

过了18就没机会读alevel了

只能foundation,这样能申请上的学校少

雅思不难 学学考试技巧 你考个5分就够了
aptx48691023
1,请问楼主现在是高中几年级?
2,英国有很多大学,请问楼主想读什么专业?排名多少的大学?
3,如果高中毕业去英国读大学好像需要A-LEVEL课程,楼主可曾准备?去英国普遍是考雅思,但是托福亦可,两者是换算的。雅思比托福简单