创业公司股权如何分配合理? 15

目前与多所培训学校有合作某一项目,比例各50%,我项目工资由我负责,现准备和自己几位老师也是朋友一起出资单独开该项目的培训学校,以此为总部继续发展。现我打算每年拿出我那几... 目前与多所培训学校有合作某一项目,比例各50%,我项目工资由我负责,现准备和自己几位老师也是朋友一起出资单独开该项目的培训学校,以此为总部继续发展。现我打算每年拿出我那几所学校该项目总的10%营业额比如48万(不是除开成本之后的利润)占50%的股份,请问其余股东进来一股多少钱合理?
就没有人愿意来回答嘛?我的天啊
野人无事不言L
公司初期股权分配,无非三个标准的综合:1、出资比例;2、能力和经验;3、其他资源投入。 如果有以下三个情况,建议综合考虑。可以将资金投入,作为一个盘子(例如,70%折算),其他情况具体协商。 1、市场资源,这个对一个公司起步和发展相对关键,如果有成熟的客情关系,或项目资源,或已经拿下项目,这个需要重新评估; 2、成熟的技术方案或产品。这个也需要重新评估,毕竟有了技术,一家公司的基础就建立起来了; 3、非资金以外的其他资源投入。例如,某人有多年工作经验,积累了很多同事和合作关系,可以协助公司很快运作起来。 当然,上述三个东西相对比较难折算成股份,需要协商或谈判了。也可以列出具体项目,一年(或N年)实现了哪些折算成多大股份,签个协议,后续再转让也可以。 但如果面向未来,例如,大家都相信A有足够的运作和管理能力,大家跟着干,让其控股,从资金角度也没有什么大问题。公司发展不起来,占再大的股份也没有什么意义,反而可能承担的责任和债务更多。 仅供参考!
追问
你这明显复制粘贴 也没说到点子上 然并卵
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询