下列关于辛亥革命的历史意义的表述,不正确的是( )为什么

下列关于辛亥革命的历史意义的表述,不正确的是()A推翻了中国两千多年的封建制度B是一次“比较完全意义上的”资产阶级革命C创建了亚洲第一个资产阶级民主共和国D使民主共和的观... 下列关于辛亥革命的历史意义的表述,不正确的是( )
A 推翻了中国两千多年的封建制度
B 是一次“比较完全意义上的”资产阶级革命
C创建了亚洲第一个资产阶级民主共和国
D使民主共和的观念深入人心。
海乾坤
关于辛亥革命历史意义的表述不正确是:(希望以下的回答能让你满意)
辛亥革命推翻了清王朝260多年的统治,结束了中国二千多年的君王专制制度,建立了亚洲第一个民主共和国,推动了历史的进步…同时,它也是一次思想解放运动,从此,民主共和的观念深入人心 。
所以不正确的是:B 是一次“比较完全意义上的”资产阶级革命
因为资产阶级革命或资产阶级民主革命,很难说有完全彻底的。所谓彻底,只能说是基本彻底。资产阶级革命成功的结果足以资本主义制度代替封建制度,即以新的剥削制度代替旧的剥削制度,而剥削制度的更替,并不需要新旧完全彻底决裂,他们可以在很多方面妥协、融合、并存。许多发达的资本主义国家至今尚保存君主制和贵族头衔,此即革命不彻底的明显例子。
资产阶级把革命目标只限于反对清朝皇帝,他们认为“清帝退位”就是专制已除,革命就大功告成了,正因为如此,这恰恰给了那些擅于投机取巧的立宪派和旧官僚以可乘之机,后来袁世凯以清帝退位为交换条件窃取政权,破坏革命,革命派不仅没能识破袁世凯的反革命两面手法,相反竟把袁世凯作为同盟者,这就说明革命派对反对封建主义是不彻底性。
xzzxdh
选A 推翻了中国两千多年的封建制度

辛亥革命没有推翻两千多年的封建制度,辛亥革命之后中国仍然是半殖民地半封建国家,应该改成推翻2000多年君主制度。
qianchen88
A、彻底结束了延续中国两千多年的封建制度
虽然推翻满清封建王朝,但延续千年的封建制度并未彻底结束,直到中华人民共和国成立后1952年底土地改革完成,才真正结束了中国的封建剥削制度
半の回忆
A
因为辛亥革命没有推翻两千多年来的封建制度
而是推翻了,两千多年来的封建帝制。
这是教科书上写的。
后来的,北洋军阀时期,蒋介石民国时期。都是半封建半殖民地社会。
知道新中国成立,才彻底推翻封建制度。
亮舰深蓝
应该选择B

首先A肯定是正确的,1911年辛亥革命,1912年的时候清帝就退位了

B不对,因为他表现了资产阶级的软弱性,他继续承认帝国主义的不平等条约,并没有改变社会性质

C对,这是亚洲对早的资产阶级民主共和国

D也对,这在辛亥革命的历史意义里面有

有问题可以继续HI我