笔记本重装系统和原装系统的区别

超级大杰

重装系统和原装系统本质上无区别。
重装就是格式化C盘后,重新安装一个系统镜像。
而原装系统,本身也是一个系统镜像。它可以被任意的安装在电脑平台上。
系统能分出区别的就是Ghost(盗)版和MSDN(官方正版):
Ghost是第三方将正版系统修改,比如修改主页设置,预装一下推广软件(各种流氓软件),去除正版认证环节,有一些则帮你去掉平时不用的功能,使得你下载安装后,看似可以直接使用,那是因为很多软件已经帮你预装好了,但是没用的软件人家也帮你安装好了。不用密匙进行激活,因为验证环节已经被破解。
而MSDN版是纯净的官方版本,带着所有官方的功能,里面没有第三方预装的软件,不过需要正版验证。
oldmanwsb240c1a0

。。品牌笔记本电脑原预装系统,为在OEM版基础上,操作系统内加入厂商定制的管理系统和应用程序。自己重装操作系统,版本选择与驱动管理方面,自然会有所不同啦。
匿名用户
得看你是怎么的重装,用自带的恢复是与原装的一样,如果是用其他非随机系统,安装就没有原装带的驱动与软件