用5个6和3个0组成八位数一个零也不读?

妖感肉灵10

用5个6和3个0组成八位数,三个零都读的是:60660606

读作:六千零六十六万零六百零六

分析:根据整数中“零”的读法,每一级末尾的0都不读出来,其余数位连续几个0都只读一个零,按照从小到大的顺序从高位到低位排下来,但是最高位不能是零。

整数部分的数位从右起,每4个数位是一级,个级包括个位、十位、百位和千位,表示多少个一;万级包括万位、十万位、百万位和千万位,表示多少个万。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/9c16fdfaaf51f3de509812649beef01f3a29798c"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/9c16fdfaaf51f3de509812649beef01f3a29798c?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/9c16fdfaaf51f3de509812649beef01f3a29798c"/>

扩展资料:

多位数读法规则:

1、读数的时候,从高位开始,一级一级地读。读亿级、万级时,按个级的读法读,只要在后面加读一个“亿”或“万”字。

2、数中间有1个0,或连续有几个0,只读一个零。

3、每一级末尾的0都不读。

多位数写法规则:

1、写多位数的方法是高位到低位,一级一级地往下写。

2、哪一个数位上一个单位也没有,就在哪个数位上写0。

例:写出多位数六千九百万零八十。

先写出万级:6900;个级:80。然后补出个级千位上的一个0,百位上的一个0,因此这个多位数应写成69000080。

小小芝麻大大梦

66666000。

66666000读作:六千六百六十六万六千。

十进制读数法的法则如下:

1、四位以内的数可以顺着位次,从最高位读起,例如1987读作一千九百八十七。

2、四位以上的数,先从右向左四位分级,然后从高级起,顺次读出各级里的数和它们的级名。

3、一个数末尾有0,不论有几个都可不读,分级后任一级末尾有零,也可不读,在需要读出时,不论有几个0,均只读一个零,中间有0的,也不论连续有几个0,需要读出时只读一个零。

扩展资料

数级的分级原则

1、四位分级法

即以四位数为一个数级的分级方法。我国读数的习惯,就是按这种方法读的。 如:万(数字后面4个0)、兆(有两种说法,其一是百万,即数字后面6个0;其二是万亿,即数字后面12个0)、亿(数字后面8个0),这是中法计数)……。这些级分别叫做个级,万级,亿级……。

2、三位分级法

即以三位数为一个数级的分级方法。这西方的分级方法,这种分级方法也是国际通行的分级方法。即从小数点为中心,整数部分从右到左每三个数加一个逗号。如:thousand(千,数字后面3个0)、million(百万,数字后面6个0)、billion(十亿,数字后面9个0)……。

sunny柔石

用5个6和3个0组成八位数,三个零都读的是:60660606

读作:六千零六十六万零六百零六

分析:根据整数中“零”的读法,每一级末尾的0都不读出来,其余数位连续几个0都只读一个零,按照从小到大的顺序从高位到低位排下来,但是最高位不能是零。

整数部分的数位从右起,每4个数位是一级,个级包括个位、十位、百位和千位,表示多少个一;万级包括万位、十万位、百万位和千万位,表示多少个万。

扩展资料:

多位数读法规则:

1、读数的时候,从高位开始,一级一级地读。读亿级、万级时,按个级的读法读,只要在后面加读一个“亿”或“万”字。

2、数中间有1个0,或连续有几个0,只读一个零。

3、每一级末尾的0都不读。

多位数写法规则:

1、写多位数的方法是高位到低位,一级一级地往下写。

2、哪一个数位上一个单位也没有,就在哪个数位上写0。

例:写出多位数六千九百万零八十。

先写出万级:6900;个级:80。然后补出个级千位上的一个0,百位上的一个0,因此这个多位数应写成69000080。

怠l十者
一个零都不读:55500000(五千五百五十万) 只读两个零:50050500(五千零五万零五百)或50500050(五千零五十万零五十)
追问
是5个6,有6没5
黑剑客