电脑视频播放一般是什么格式

苍狼_白鹿
电脑上的视频文件格式如下:
AVI、wma、rmvb、rm、flash、mp4、mid、3GP等。

以上这些格式比较常见。

特点如下:
AVI一般比较大,最清晰;
rmvb、wma中等清晰;
rm格式小,清晰度稍差;
flash、mp4、mid、3GP格式比较小,适合网络播放与移动媒体设备播放。
fykjcxm
比方说暴风影音软件,它可以支持常用的所有视频文件。万一不支持你要播放的格式,照着那个格式上网搜索对应的格式播放器就可以了!
百度网友d262d4b
pgm格式常用吗?
lj3996
电脑上使用的视频播放器能支持所有格式的大部分格式。如最常用的AVI、RM(RMVB)、WMV、MKV、MPEG1、MPEG2、MP4等。
电脑光驱有CD有DVD之分,DVD光驱向下兼容CD光驱。CD光驱支持MPEG1格式(常说的VCD碟片),DVD光驱可以支持MPEG1和MEG2格式。