英语学习方法..

我马上高二了,就是英语特别差,还有一年多就高考了,该怎么让我的英语赶快提高呢?有什么好的方法啊?暂时只希望能及格...各位叔叔阿姨,哥哥姐姐,弟弟妹妹...帮帮忙呀!!教... 我马上高二了,就是英语特别差,还有一年多就高考了,该怎么让我的英语赶快提高呢?有什么好的方法啊?暂时只希望能及格...各位叔叔阿姨,哥哥姐姐,弟弟妹妹...帮帮忙呀!!教我点方法...最好是有详细的策略...谢谢了!!万分感谢!! 展开
嘴嘴零
英语学习是一个长期积累的过程,要想学好的话需要一定的付出。最重要的是要随时留意你所接触到的比较常用的单词,用一个小笔记本记录下来。当然,这需要多阅读和练习:
1、每天早上坚持早起读英语,培养语感。有些人说早读英语对考试用处不大,我觉得这是很错误的说法,因为英语是一个语言学科,多读对提高英语的写作跟听力等各方面的能力都有很大帮助。而且,语言学习的最终目的是与人交流,所以要坚持早读。
2、用一个小记录本,每天记下5个左右的单词,这个贵在坚持,不要太多,关键是每天都得做。
3、记录下你所见到的比较好的句型,积累起来。这个不仅对你的单项填空有用,对写作的用处也非常大,因为考场作文不会给你太多的时间,你必须积累一些句子。
4、突破语法需要练习题目,最重要的不是多,而是要学会归纳总结。我建议你最好是能有一个本子,把你认为不太懂的写下来。最好不要标在练习书上,这里在记录在本子上的时候一定要注意一下,不要就题论题,一定要把这个题涉及的语法要点写上,便于拓展。起初你只有几道题,当你越积越多,你就会发现,有很多题你都似曾相识,那时就不错了。这个过程只要你坚持每天练,只需要不到连个月。
5、听力的突破当然离不开听了,你现在的情况应该大量的听课文,注意他的发音,而且最好是能跟着他读。其次就是适当的练题,积累考场经验。听力也需要坚持。
综上几点,你也许会发现,有很多地方都需要笔记本。的确,英语需要积累,需要你用笔记本去记录下你的总结成果,一定不要眼高手低,要持之以恒,我相信,只要你努力,英语提高肯定不是问题。
推荐你看看《老友记》(很经典的英语学习喜剧片),《走遍美国》(非常实用的口语)等能让你感兴趣的东西。
你可以去天津新东方的51xdf论坛转转,我现在就经常去那里看。里面有很多同学英语学习的心得,很全的资料下载,还有老师很专业的指导点评。一定能让你受益匪浅哦~!
匿名用户
死背
匿名用户
其实学好英语并不是一件难事,你只要把一些短语和句型背熟并且要学会运用
我相信你一定会成功的!不过,要想学好英语最重要的还是对自己要有自信。而
且还要有一种永不言弃的精神。祝你早日到达成功的彼岸!
匿名用户
想及格很容易的,但是为了不给你拉分,还是越多越好啊,高分是用恰当的方法引导出来的。你可以百度一下“30天轻松进名校”它的学习方法总结得相当出色,全面,深刻,可实践。课程内容绝对简洁实用,一字一句精准到位,每句话都能给学生带来最直接的作用。学生只需2小时即可看完单科的核心学习方法和学习重点。学完后学生有如神助,能快速渗透该科目知识背后的规律,并掌握最有效的学习方法。
caixi_
1.坚持每天读写记,这些必不可少

2.要记好笔记,你觉得重要的或需要巩固的都记下来.课后一定要好好复习,仔细抓住知识点.

3.一定要刻苦,这是最重要的,什么重要的都记,哪怕你已经会了,还是再掌握一遍好,以打牢基础为目标。

在开始学之前先给自己测试一下到底哪方面不足,
再对症下药去学就会事半功倍~http://www.douban.com/note/85857916/