电动车电瓶冬天是不是不耐用影响多大

智障班班长

是。

由于气温降低,电动汽车的电池续航公里数变少,是整个电动汽车行业正在攻坚的一道难题。除客观因素外,在日常充电、行驶过程中,掌握一些小技巧,可以让电动汽车“跑”得更远一些。

当周围环境温度低于0℃时,给电动车充电,系统自动就会先给电池电芯加热,当电池电芯的温度达到5℃以上的时候,才真正开始给车辆充电。一些电动汽车车主会觉得,冬天给电动汽车充电的速度突然就变慢了,这实际上是给车辆充电前多了一个给电池电芯加热的时间。

所以,车主平常给汽车充电时,应该尽量选择在地下停车场、封闭性车库等地方进行。这有利于提升电池的活性,不仅可以减少续航里程方面的损失,还可以提高充电的效率,节省时间。

扩展资料

驾驶电动汽车的过程中,应该缓加速起步,也要避免猛减速、猛转弯、急刹车等激烈的驾驶方式。良好的驾驶习惯,可以有效减少电池耗电的速度。每次发动车的时间不应超过5秒,再次启动的间隔时间不要少于15秒钟。

如果电池续航公里数下降过多,要及时去4S店检查汽车的电瓶,及时补充电瓶的电解液,调节好电解液的比重。

参考资料来源:人民网-电动汽车冬天电池续航能力降低 该如何“过冬”

十联重工
九毛七

低温放电是蓄电池的瓶颈。
妙招小贴士

电动车电瓶一到冬天不耐用?做好3个方面,每天多跑30公里!

百度网友788ed96
低温下容量变低是电瓶的特性,通常比常温要低20%以上。针对这个特性科学的使用是要采用有温度补偿功能的充电器,就是随着温度的下降把充电电压提高,可以继续保持充满状态,防止硫化也就是老化。而亏电状态下低温放置更容易老化主要是硫化,阻止充放电,进一步降低容量。

买一台汉匀超级充电器吧,能实现温度补偿功能,也能除硫修复。我掏宝店“铅酸乐活”有售。