给永远比拿愉快这篇短文的主要内容是什么

给永远比拿愉快这篇短文的主要内容是什么... 给永远比拿愉快这篇短文的主要内容是什么 展开
愚人侃体育

主要写了高尔基的儿子种花给予高尔基快乐的故事。

具体如下:

有一年,俄国作家高尔基在意大利的一个岛上休养。他十岁的儿子跟着妈妈来看望他,还在他的院子里栽种了一些花。

春天,儿子种的花开了。高尔基看着窗子下面怒放的鲜花,心里很高兴,就给儿子写了一封信。高尔基在信中感激儿子为自己留下这么好看的鲜花,他很快乐。

如果一个人不管在什么地方,什么时候,留给人们的都是美好的东西,那这个人的生活就一定是愉快的。

扩展资料:

《给永远比拿快乐》一文展现了无私奉献的意义,不仅能给别人带去快乐,也能使自己变得快乐。

奉献,是一种爱,是对自己事业的不求回报的爱和全身心的付出。对个人而言,就是要在这份爱的召唤之下,把本职工作当成一项事业来热爱和完成,从点点滴滴中寻找乐趣;努力做好每一件事、认真善待每一个人。

奉献:“奉”,即“捧”,意思是“给、献给”;“献”,原意为“献祭”,指“把实物或意见等恭敬庄严地送给集体或尊敬的人”。两个字和起来,奉献,就是“恭敬的交付,呈献”。

奉献与索取是矛盾的,一心索取的人,贪欲永远得不到满足,再者,没有别人的奉献,自己也无法索取什么。

成成霄霄123
“给永远比拿愉快”,这句话一点也没错。如果同学遇到了难题,努力去教会他,而不是吝啬自己的才能,你就会多一个朋友,多一份快乐。帮助了别人,快乐了自己;给予和付出,而不是无限的索取,你的人生将光明快乐。如果你吝惜了自己的所拥有的东西,而不是给予需要帮助的人,你就会懊丧不已,心情低落,心里有一股股难言的苦涩。如果用人没有带一些学习用品,你帮了一把,给予了他需要的东西,他就会心里默默地感激你。而你帮助了他
追答
人,心里也会快乐和自豪,充满了欢乐的滋味。
生活达人小隋老师
知道合伙人教育行家
毕业于井冈山大学会计学专业,现任崇阳一马投资有限公司会计。

《“给”永远比“拿”愉快》答案

1. 6

2. 修 忘 摘 原

3. 花

4. 小朋友,你喜欢这封信吗?我愿意小朋友都随时随地做好事,给人们留下像鲜花一样美好的回忆。

5. C《“给”永远比“拿”愉快》阅读答案
百度网友0e89d5f
讲了拿永远比快乐的事情