HTC M8连不上WIFI

重启重置手机都不行,别人的手机可以连,我的可以连上别人的热点,只有这一个WIFI,没试别的WIFI。是怎么回事... 重启重置手机都不行,别人的手机可以连,我的可以连上别人的热点,只有这一个WIFI,没试别的WIFI。是怎么回事 展开
动漫行家
1、检查排除是否是手机的wifi问题。方法是手机设置——WLAN——点需要连接网络——点忘记密码。再点此网络——输入正确的密码重试(输入密码时勾选“显示密码”选项,可以看到输入的密码);如信号是否太弱(低于2格)也无法连接。
2、关闭手机任务栏WLAN开关后,再重新开启WLAN并搜网连接测试。
3、通过手机设置——WLAN——点需要连接网络右边的“>”处——使用静态IP是否为“开”,如果是,请关闭后再重启手机连接试试。
4、试打开静态IP,手动输入IP地址、网关、网络掩码、主域名服服务器等信息,连接测试一下。
5、连接使用wifi信号较强的id输入密码测试,如果能正常上网则排除手机的问题。如果问题出在手机里,还要检测是wifi网卡问题,还是程序问题导致不能上网的情况。先检查设定的wifi是否正确。然后检查系统或wifi驱动是否正常。必要时到官网下载该手机型号的wifi驱动覆盖安装试试。
6、进入设置——通用——恢复出厂设置——还原所有设置试下。
7、检查无线路由器是否吊死的现象。关闭路由器电源10秒钟后在开启电源测试。
8、检查外网是否传送来宽带信号。万代信号不稳定也会导致不能上网。
9、最后检测modem或路由器的正常与否。方法是更换好的硬件测试。
素面妖娆也是美
把WIFI名字设置成
英文名字或者数字试试
百度网友cc156ad
检查WiFi的设置和手机的设置