员工装病请假我不准,没想到真的病了,公司却处分我,这合理吗?

手下一个员工,内科疾病住院了。一开始我以为他是装病,他拿着医院证明找我请假我没有准(他在医院有人,开个证明易如反掌),我让他继续上班。上班期间他一直捂着胸口说疼,我没有理... 手下一个员工,内科疾病住院了。一开始我以为他是装病,他拿着医院证明找我请假我没有准(他在医院有人,开个证明易如反掌),我让他继续上班。上班期间他一直捂着胸口说疼,我没有理他
可是昨天他一下子倒在了工作岗位上,被紧急送往医院。
在医院里,他把我没有准他假的事和副总说了,今天车间主任找到我说副总很生气,闹不好我的职位不保,让我有个准备
我就纳闷了,他被送往医院关我什么事,公司为什么处分我?他感觉自己实在受不了可以旷工去医院治疗,可以瞒着我直接向车间请假说明情况,非得演一出在工作岗位上病倒才行。
员工生病是他自己的事,公司凭什么处分我?
7冷炙锁
从公司的规章制度的角度而言、你管理的员工已办理好了请假的相关手续、你不批这是你在滥用职权、在医院有熟人难道就不能得到请假的批准吗?这是什么逻辑?
从人情方面讲公司必须要给“员工”一个交代、如果公司对此不做出任何表示、那将会给员工多大的寒心、以后还会有谁给不关心员工的公司效力?
而从个人角度去看待、你为公司尽职是对的、上属肯定也理解你、但他必须要给出一个说法、上属不可能为你出头挡枪的、所以很明显你要承受一定的处分才能服众、死道友不死贫道就是这个道理。
追问
可是我没有错啊!他在医院里面有人,平时弄个假证明太简单了,没想到这次是真的生病。那个员工平时不怎么听话,这次却非常听话,我不准他假,他竟然真的来上班。如果真的有病,非常紧急,可以旷工,甚至越级请假。可他这次却都没有做,而是故意病倒在工作岗位上。
追答
矿工一天扣多天、员工是不可能这样选择的、至于你批准否这不在员工的考虑范围、事情不发生则已、而一旦情况发生、你必须要面对情况、一个人的秉性修养如何不堪在出现危险的前提下都必须要另当别论。
我个人给你一个建议、他要请假你就让他请、反正请假也没工资不是、如果他频繁的请假对你安排员工的工作造成增员或减员的情况下就让他去做杂物的的活、如果你无法忍受、就像上级反应该员工的实际情况直接把他开除、从某个邪恶角度来讲、管理的精髓在于不动刀就能整死一个人。
满乐童WE
看你提问没做多久管理吧,一线管是最直接与员工接触最多的,你不了解自己手下员工,怎么管理和勾通,比如他们的长处,做什么工序做得最好,包括质品,性格,除公司制度外,还有人性化管理,能关心员工,才能让公司有凝聚力,我看那副总处理的没错,要是不你不了解情况,能误了员工最佳看病的时间,还好意思说什么可以,旷工,公司制度要不要,员工扣钱都你出啊,
追问
可是我没有错啊!他在医院里面有人,平时弄个假证明太简单了,没想到这次是真的生病。那个员工平时不怎么听话,这次却非常听话,我不准他假,他竟然真的来上班。如果真的有病,非常紧急,可以旷工,甚至越级请假。可他这次却都没有做,而是故意病倒在工作岗位上。
而且昨天我打的120,这应该有功劳吧?
翟塘
你一开始就主观判断他装病,如果去深入了解就不至于!
他有证据病历,他有实际情况生病!

你应该从这件事情当中学到点东西!
员工的健康也是公司的财富!
开除你才能让公司以人为本的文化得到体现!
追问
他在医院里面有人,平时弄个假证明太简单了,没想到这次是真的生病。那个员工平时不怎么听话,这次却非常听话,我不准他假,他竟然真的来上班。如果真的有病,非常紧急,可以旷工,甚至越级请假。可他这次却都没有做,而是故意病倒在工作岗位上。
收5556号
以后你跟我干吧,要努力工作,病倒了也不准请假,家里的父母死了你也要在岗位上好好工作,我不会亏待你的
夢丶4
我只能说你是个自私的畜生