一道物理题,急!!

在今年理化生实验技能测试中,实验室准备的器材有:电源、电压表、电流表、滑动变阻器、开关、待测电阻及导线若干。在做测电阻的实验时,小明在连接电路过程中,由于疏忽,把电压表和... 在今年理化生实验技能测试中,实验室准备的器材有:电源、电压表、电流表、滑动变阻器、开关、待测电阻及导线若干。在做测电阻的实验时,小明在连接电路过程中,由于疏忽,把电压表和电流表的位置给颠倒了,其它连接正确无误.这个电路闭合开关后所产生的现象是
A.电流表有读数,电压表的读数几乎为零 B.电压表将被烧坏
C.电压表有读数,电流表的读数几乎为零 D.电流表将被烧坏

我想知道详细解答!
吃不了兜儿着走
C
因为这个实验的前提是开关闭合之前滑动变阻器的阻值要是最大的状态,所以就算接错了也不可能烧坏;在这就是接错之后把电压表串联进电路了,导致电路总电阻过大,使得电流异常小,电流表基本测不到,所以电流表无示数,电压表电阻很大,乘上流过的电流,得到的电压也是可以测的,所以电压表有示数~
应知道都知道
c
sunhtt
C 电压表要并联在电路中,电流表要串联。弄反的话,就是电压表串联在电路中,电流表并联在用电器两端。此时电压表相当于测电源电压,电流表和电压表串联在一起,几乎无示数
百度网友6456e53
这种情况测电阻有两种方法,一是电压表并在待测电阻和电流表上,一是只并在待测电阻上。若是前者,电流表电阻较小,电压加在上面会烧坏电流表,烧断后,电压表上电压较大,有读数;若是后者,电压表阻值较大,电流表读数几乎为零,电压表上有电压,有读数。
zhaono90511
选C