如何用UEFI模式安装Win10系统

千叶彝族

win10安装步骤:

准备工作:

①将能够正常使用的uefi u盘制作成u盘启动盘

②网络上下载原版win10系统安装包并放入u盘启动盘中。

接下来具体操作:

 1、把制作好的u盘启动盘插入电脑usb接口,接着重启电脑,在开机时按启动快捷键(具体方法可参考:“如何设置开机u盘启动”,进入大番薯菜单页面后选择“【02】大番薯 WIN8×86 PE维护版(新机器)”,回车键进入,如图所示:

2、在大番薯pe一键装机工具窗口中,点击“浏览”将原版系统安装包添加进来,在磁盘列表中选择c盘作为系统盘,点击确定即可,如图所示:

3、在弹出的询问框中,采用默认设置,只需点击“确定”按钮即可,如下图所示:

4、接着只需耐心等待系统释放完成,如图所示:

5、安装完成会询问是否重启计算机,单击“确定”,如图所示:

6、最后等待系统初始化重启进入桌面,表示电脑就安装完成了,如图所示:

 参考:http://www.dafanshu.com/dfsjc/924.html

敏敏的自媒体
知道合伙人互联网行家
世赫工业核心工程师

UEFI被设计成能够更快初始化硬件而且能从预启动的操作环境中加载给操作系统。如果您的新电脑使用的是UEFI而不是传统的BIOS,那么您的电脑会有更快的启动速度。为了充分体验UEFI的优势,您需要在UEFI模式下正确的安装Win10系统。下面系统之家为您介绍如何用UEFI模式安装Win10系统。

微软已经从Vista的64位零售版开始支持Windows的EFI安装了。这意味着您可以用这个方式安装64位版的Vista,Win7,Win8和Win8.1,以及Win10。更进一步说,从Windows 8.1开始,UEFI 2.0也在继64位版之后加入了对32位版的支持。请按照以下步骤安装UEFI模式的Windows 10。

1、获得适当的安装介质(系统光盘或U盘)。官方的Windows 10系统光盘已经支持UEFI的安装了。

2、用您的安装介质启动电脑。您可能需要为您的电脑修改一些高级启动的相关选项。然而现在大多数电脑主板都系统有一个专门的按键来修改启动顺序,比较常用的是F8,F9,F11或者F12等等。您可以参考您的电脑(主板)说明书或者在开机的时候留意一下开机屏幕对于启动顺序按键的提示(一般在屏幕下方或者左下方)。您也可以试着搜索您的电脑(主板)型号,来了解启动顺序切换的按键。

3、当Windows安装程序启动的时候,您要用GPT分区表重新格式化您的硬盘,因为Windows安装程序在UEFI模式下只识别GPT分区。如果您已经做好了这些,您可以在已经列出的合适的分区上安装Windows,然后请进入第4步。如果不是这种情况的话,删除之前全部的分区直到只剩下“未分配空间”的标签出现在您的硬盘分区选项里。

4、此时可以点击下一步,然后系统将自行分区格式化然后安装。当然您也可以手动分区,然后选择一个适合安装的分区作为主分区,点击下一步进行安装。

5.安装过程中系统将自动按照以下规则进行分区:

①恢复分区。

②系统保留分区——这个EFI分区包含操作系统的核心文件,就像之前系统版本的NTLDR,HAL,boot.txt等文件,这都是启动操作系统所必需的。

③MSR——微软系统恢复(MSR)分区是在每个硬盘分区里的给Windows内部使用的储存空间。

④主分区——这是Windows和所有用户数据储存的通用分区,即系统分区。

6.下面就可以按照通常的方式继续安装工作了。
匿名用户

1、进入BIOS设置为UEFI模式。
2、将WIN10系统光盘或WIN10U盘放入电脑,然后将BIOS设置为光驱或U盘首选引导设备。
3、保存退出BIOS,电脑重新启动后从WIN10系统光盘或WIN10U盘引导。
4、然后跟据安装程序提示进行安装即可。