马桶有几种冲水方式.哪一种方式好

帐号已注销
直冲式:注意排污管是直的,水管很粗,利用水的重力加速度,简单粗暴很有效,容易冲下较大的污物,所以卫生间里可不用纸篓。节水也不错。但缺点是冲水声大,夜里上厕所容易影响家人,还有由于存水面较小,易出现结垢现象,防臭功能也不如虹吸式座便器。
虹吸式:注意排污管,结构是“S”型,就是从“直冲式”改进而来,在排污管道充满水后会产生一定的水位差,形成吸力将便便排走。“虹吸”顾名思义排污主要靠吸力,而不是直冲式的简单粗暴靠水的冲力,所以声音相对小,进而水封面可以做的较大,不溅屁股。
喷射式虹吸:市场上的主流啊,什么冲水噪音小,防臭,冲水效果好就是他了;关键还是看排污管,管口对面有个喷口,这个是关键。当然用水比较大,什么, 买得起几千块的马桶,还用不起水。
sh上海桑诺
鱼块a6
匿名用户

网页链接

直冲式是老式的,比较容易堵塞;后来升级成虹吸式,冲力好点,现在最好是超漩式,冲力很强,一次性冲洗干净。

而现在的马桶座圈很脏,尿液、脏水、细菌等很多,研究发现普通马桶座圈每平方英寸,即6.5平方厘米细菌数就有320万个,所以传染疾病的风险很高。

看了百度经验,才知道现在有无需电源自动掀盖的马桶,使用上更环保、更方便,无需电源安装方便也安全,价格和普通马桶一样,比用电智能马桶低很多,适合公共场所、工程和家庭使用,这种马桶卫生环保,不会传染疾病,支持新科技,新技术。