这一道物理题如何解?急需答案,要具体过程,谢谢

如图所示,两个点电荷A和B,电荷量分别为q1=负9.0*10的负9次方库仑,q2=2.7*10的负8次方库仑,彼此相距r=6cm,在其连接中点处放一半径为1cm,的金属球... 如图所示,两个点电荷A和B,电荷量分别为q1=负9.0*10的负9次方库仑,q2=2.7*10的负8次方库仑,彼此相距r=6cm,在其连接中点处放一半径为1cm,的金属球壳,求球壳上感应电荷在球心O处产生的电场强度 展开
静电屏蔽效应,球心O处的合场强为0,所以球壳上感应电荷在球心O处产生的电场强度和AB在球心O处产生的合电场强度大小相等,方向相反。

E=-(kq1/(r/2)^2+kq2/(r/2)^2),计算出结果即可。