请问曼联和米兰最近十次交锋,谁胜的多,比分都是多少?

golden_du
LS上说的不错,欧战上的交锋大家平分秋色。

LZ可能是想判断红魔和红黑军团这两大豪门在欧战的相对实力吧?建议LZ需要注意最近的一次比赛“0910赛季欧冠1/8决赛,曼联主客场均击败米兰,客场3:2,主场4:0血洗米兰”,这次会战MANU彻底完胜A米;还有一次则是“06-07赛季 冠军杯半决赛 AC米兰-曼联 3:0 2:3 5:3”,这次曼联完败米兰(当初看得我心碎)。

之所以单提这两场战役,是因为她们标志着两队的两个阶段。随着06-07的A米完胜MANU,它们也站在了自己的历史最高峰。但是物极必反,其后就因为“裁判门”而大大削弱实力。
相反曼联在完败于A米之后,开始重建球队,包括基恩、小贝等相继离队,以C7为首的新生代开始登上舞台,并在08-09取得了联赛和欧冠的双冠王。而0910赛季曼联在C7和T32相继离队后依然表现优异,因此可以完胜米兰,最后只是一步之遥败于巴萨。

几乎可以肯定的是,A米在0910赛季惨败于曼联意味着它们确实开始步入“晚年”(甚至以后只能打联盟杯),这让人不禁想到:廉颇老矣,尚能饭否?
百度网友057f3b1769
两队在欧洲三大杯历史上交战刚好10场,曼联5胜5负和米兰打平。

最近一次交锋是0910赛季欧冠1/8决赛,曼联主客场均击败米兰,客场3:2,主场4:0血洗米兰

赛季 比赛性质 交战双方 主场比分 客场比分 总比分
09-10赛季 冠军杯1/8决赛 AC米兰-曼联 2:3 0:4 2:7
06-07赛季 冠军杯半决赛 AC米兰-曼联 3:0 2:3 5:3
04-05赛季 冠军杯1/8决赛 AC米兰-曼联 1:0 1:0 2:0
68-69赛季 冠军杯半决赛 AC米兰-曼联 2:0 0:1 2:1
57-58赛季 冠军杯半决赛 AC米兰-曼联 4:0 1:2 5:2
绝对零度的冷酷
2楼有一点说的不对,基恩和小贝老早就离开曼联了,并不是在07年被米兰完爆之后才走的,小贝是03-04赛季加盟的皇马,基恩我就不知道是什么时候退役的了。06-07赛季小罗已经是曼联的核心之一,当时米兰对曼联的最大看点就是卡卡与C罗的对决,当时鲁尼都是二人的配角。当时被淘汰之后弗爵爷说了一句经典的话:“马尔蒂尼们给C罗鲁尼们上了很大的一课。”