大学夏令营是什么意思

大学夏令营是什么意思... 大学夏令营是什么意思 展开
奔跑的窝牛的家

夏令营主要是一些重点学府,为了更广泛地招收本校及外校(主要是外校)人才,而设立的。学员通过夏令营,可以与了解该校的导师及其研究方向,若有兴趣还可以与导师交流。若通过面试,就可以被录取。有的学校需要你母校的保研名额,这样即使你被夏令营录取,还是要有保研名额才能过去。还有一些学校的直博是不需要名额的,目前有清华、北大。一般保外都是这时候确定的,若错过了夏令营时间,也可以直接联系你感兴趣的老师,只要他愿意接受你就行。