笔记本电脑windows7不能正常启动怎么办

势雨竹t1
电脑无法启动的话,就只能用u盘装系统了。找一个u盘,下载(大白菜)或是(电脑店)或是(老毛桃)等u盘启动盘制作工具。
先将u盘内的数据备份好,因为在启动盘制作过程中会格式化u盘。运行软件,选择一键制作启动盘。等等等。
做好就可以了。下一步是,下载win7系统。放到你u盘里。【之前的完成之后,插入u盘,重启电脑。狂按esc键(不同电脑不一样,或是F2或是F10)选择u盘(电脑上应该显示的是u盘的品牌)启动。
阳光不锈教主11
死机和蓝屏的故障原因如下!
  1 、只是偶然事件,重起即可排除。不可以排除这个可能,因为按概率来说在是存在的,我们不可以因为一次蓝屏而就固执的认为计算机有故障!
  2、超频引起蓝屏和死机故障!
  3、灰尘问题。定期清理机箱内垃圾可以有效预防死机以及蓝屏的发生!
  4、检查机箱内线路是否松动,硬盘接口等以及显卡 网卡 声卡 内存等是否插紧。
  5、注册表损坏导致文件指向错误所引起的蓝屏。
  6、感染病毒。进入安全模式彻底杀毒!
  7、驱动程序问题。我们可以查找最近安装的驱动程序,是否存在兼容性的问题或者把系统还原到上一次正确操作! 如果你使用的是创新声卡,并且在关机过程中出现蓝屏,错误码是“0X0A”,那么,请进入设备管理器,将声卡删除,刷新后,手动安装最新的带有数字签名的驱动!
  8、 硬件资源冲突。由于显卡或者声卡设置冲突,引起的异常错误。解决方法进入“安全模式”“控制面板—系统—设备管理”中进行适当调整,一般可以解决!
  9、电源问题。由于劣质电源电压不稳定,非常有可能引起一系列的问题,比如无故死机 重起 蓝屏等现象,电源问题引起蓝屏主要是因为电压不稳定,开机时间过长在显卡等一系列设备中形成一些脉冲电阻,在关机的时候计算机就会发现错误,所以引起蓝屏或者死机!
[风宇专属,拷贝他人内容可耻]
  10、如果这样都不行,建议重装一次系统,毕竟系统是千丝百孔的东西,确实不行还是备份再重装系统
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

开机点按F8进安全模式试试,或者是最后一次正确的配置,能进去把系统优化下
不能进就安装系统吧
一只牛犊笃子c2