钢琴八级左右的水平,平常练习最好练谁的曲子,我要书

我去年考了钢琴八级,哪位懂的朋友告诉我,我现在适合练谁的曲子,请告诉我书,我好参考着去买来练。最好是注重基本功的。反正告诉我适合练哪位的曲子哪位的书就行。... 我去年考了钢琴八级,哪位懂的朋友告诉我,我现在适合练谁的曲子,请告诉我书,我好参考着去买来练。最好是注重基本功的。反正告诉我适合练哪位的曲子哪位的书就行。 展开
琦骊衲lo
开始练习些技巧性练习曲吧,如果你的基本功和技巧够的话,可以挑战一下肖邦练习曲,好听但不容易拿下。如果求稳健的话,还是继续练车尔尼的高级系列和莫什科夫斯基的练习曲。

基本功,虽然你已经有些基础了,但是看似简单的音质和手指耐力还是要最看重的,因为挑战很多大曲子讲究的还是这个。音阶和哈农怎么多练都不过分。

楼主看起来是个扎实的人,讲究基本功是对的,乐曲当然也要练一些,但重点不在这上面。

奏鸣曲类的建议还是多练练,虽然对于你来说容易,但是奏鸣曲最大的好处就是涵括的元素多,提高的比较全面,而且也不枯燥。对今后驾驭难度的曲子是个好的开端。

当然技巧部分之后,楼主可以找一些你喜欢又有些难度的名曲试一试。提高一下自己的信心,但现阶段绝不建议挑战李斯特超绝呀,拉赫呀那些高难度的东西。
韦敏学85
我认为、
1肖邦的曲子。贝多芬的曲子不合适你。我弹过,他们的曲子过于讲究演绎色彩。你要的是基础练习对么,那么他们的曲子就没多大效果。
2理查德。克莱德曼的曲子不合适你。我和喜欢,常常弹奏过你会知道他的乐曲过于放松,对手指的要求不大,练习价值不高。
3练习曲。练习曲太多了,常常使人眼花缭乱,我想你也深有感触吧O(∩_∩)O~。而很多练习曲重视的是你的流畅性,对巩固手指自身基本功,往往不够细致

我认为,应该选择一本全部是练习基本功的书
最好选 《哈农》。
不论是我的老师还是学友,不论级别如何,这本书是相当适宜的。
1价格便宜
2难度适中
3对各种手指缺陷有很大的巩固。
4篇幅较短,练习方便。
5。段落没有演绎色彩,无需教师指导。
6每日坚持练习,效果很明显。
祝你早日解决问题O(∩_∩)O~
伶月琐
贝多芬、李斯特、肖邦(这三者的大部分曲子也许让你感到有些难)
或者理查德.克莱德曼的曲子……
13妹的一只花
车尔尼740练习曲 这本练习曲是比较注重技术的 你可通过弹这本 来拉伸你的技术 注意 这本练习曲 不能随随便便就弹过 每条曲子都有一个练习的中心
认真再认真 在你弹到30多条时 你应该水平不错了吧~
lynnfromchina
开始弹海顿的奏鸣曲,莫扎特的也可以试试,但不要操之过急。还可以弹门德尔松无词歌,舒伯特即兴曲和音乐顺间。这些也够啄磨一阵子的了!
秦岚岚
八级呀,可以弹弹 莫斯科夫斯基练习曲 。我很喜欢的