绣眉后如何保养

娱乐解说课

绣眉实际上是一种创伤性皮肤着色,将色素植于皮肤组织内形成稳定的色块,由于表皮很薄,成半透明状,色素通过表皮层,呈现出色泽达到掩盖瑕疵、扬长避短、修饰美化的作用。

绣眉之后的保养办法如下:
1、 在绣眉创面上外敷薄薄的一层眉宝、修复膏(纹绣修复王),为防止感染,每日2—3次,连续三天。
2、飘眉后三日内创面保持清洁干净,做后眉毛可沾清水,不可沾洗面奶、洗发水等碱性物质,不要在眉毛部位来回擦洗。
3、眉毛结痂后不宜接触热水、蒸汽等,防止痂软化、脱落影响纹绣色料的着色。
4、结痂后伤口有点痒,应使其自行脱落,不能人为地抠掉,以防其颜色随痂一起脱落而影响着色效果,但是可以用棉签轻轻擦拭。
5、绣眉(飘眉雕眉)后1到5天不能吃辛辣,上火的食物,不要喝酒,以免没完全恢复的皮肤过敏红肿。

绣眉危害:
首先、就是对自身皮肤的损伤,皮肤是人体免疫的第一道防线,皮肤一旦受损,病菌之类的致病物质自然会侵入机体,轻者发炎,重者感染。
再者、绣眉必会使用到一些化妆品,这一类化工产品,多数含有重金属类物质,如从皮肤伤口进入,可能会导致机体重金属感染,危害更甚于细菌感染。
侯敏昔惜文
  眉毛可以决定或者改变一个人的形象,好看的眉毛会使一个人的整体形象变得很美观,所以很多人都会想方设法的让自己的眉毛变得更加漂亮,绣眉是最好的方法,术后护理也是很重要的,做完之后要多休息,不要做剧烈运动,一周内不能沾水。
  术后护理:
  1、由于麻醉剂的药效不会立即消失,手术后可能会有困倦感。出院后,要注意多休息。
  2、术后五天内不要提拎重物或做剧烈运动;
  3、术后请遵医嘱,按时吃药,这样可以减轻术后的不适;
  4、术后在手术部位用冰块冷敷3-4天,便于消肿;
  5、术后一合周内避免手术部位沾水,四天后可以洗头,但不可过重揉搓取发部位。
  绣眉后的注意事项:
  1、绣眉后请千万不可用手去剥,否则会形成疤痕及掉色。刚脱落时会表皮会有微红的现象,约60分钟后恢复正常,大家不必担心,在绣眉手术后的恢复时间内正常作息工作上课均不会影响。
  2、绣眉后最重要是根据纹绣师嘱咐的事项合理安排做好,就不会出现什么后遗症。
  3、绣眉后一周之内强烈建议对于海鲜、喝酒会过敏的人,避免此类食物。
  上面为大家所介绍的是绣眉的术后护理和术后注意事项,建议求美者去正规的美容机构去做绣眉。
闵真弭雅惠
  绣眉是一种眉部的整形手术,适用的人群范围比较广泛,绣眉手术主要适用于有整个眉毛稀疏、散乱者,眉毛淡者;眉毛残缺不全者;眉毛缺损,眉中有瘢痕者;眉毛发白或对自己眉毛不满意的爱美人士都可以通过绣眉的方式改善自己的眉毛状况。绣眉也有很多的优点,获得了很多爱美人士的青睐。比如,绣眉手术的费用比较低、创伤小、术后的效果也更理想。
  但求美者在选择医院时要选择正规的医院和技术过关的医生,在手术之前要配合医生做好相关的检查,确定自己符合手术的条件以后才可以进行手术。在术后也要进行相应的护理,虽然绣眉手术本身的手术效果比较好,但相应的术后护理也会影响手术的效果以及术后维持的时间。所以受术者在手术之后要向医生询问术后保养的相关问题。
  由于麻醉剂的药效不会立即消失,纹绣后可能会有困倦感出院后要注意多休息;纹绣后不可架驶车辆或从事高空作业睡觉时可将枕头垫得高一些;纹绣后五天内不要提拎重物或做剧烈运动;纹绣后请遵纹绣师嘱按时吃药这样可以减轻术后的不适;纹绣后在纹绣部位用冰块冷敷3-4天便于消肿;纹绣后一合周内避免纹绣部位沾水,四天后可以洗头,但不可过重揉搓;移植部位长出的小痂疤会在纹绣7-10天后自然脱落,绝对不可用手揭除。
招心雪琦
绣眉后应当注意要口服牛黄解毒片和阿昔洛韦片,痂掉后沾水
Eason_0122
博美道客服跟我说过,一星期不要沾水,不要抠不要挠,不吃上火辛辣湿热食物。对了博美道还给过一支修复剂,少量多次的涂。