数学题目 只要列算式和答

小明喝一杯牛奶,先喝了六分之一,然后加满水又喝了一杯的三分之二,再倒满水,最后把一杯都喝了,小明喝的水多还是牛奶多有算式吗... 小明喝一杯牛奶,先喝了六分之一,然后加满水又喝了一杯的三分之二,再倒满水,最后把一杯都喝了,小明喝的水多还是牛奶多
有算式吗
海风小朋友
喝的牛奶多。牛奶是一整杯,加的水一共是六分之一杯加三分之二杯等于六分之五杯,所以是牛奶多。
总是头脑混乱
水 1/6+2/3=5/6(杯)
牛奶(后来没有加) 1杯
5/6<1
所以牛奶多
纳岚靖雪
如果把这个杯子分为六份
也就等于只有6份奶
第一次加水=1份
第二次加水=4份
也就是说小明喝了6分的奶和5份的水,所以是奶喝的多,水喝的少
匿名用户
牛奶 1/6 + 5/6*2/3 +(1-1/3-5/6*2/3) 好累 啊 自己解了 怎么不问老师呀