读图“我国北纬32.的地形剖面图”,回答下列问题:(1)由图可知,我国的地势特点是______.(2)高原:

读图“我国北纬32.的地形剖面图”,回答下列问题:(1)由图可知,我国的地势特点是______.(2)高原:①______;山脉:②______;平原:③______,该... 读图“我国北纬32.的地形剖面图”,回答下列问题:(1)由图可知,我国的地势特点是______.(2)高原:①______;山脉:②______;平原:③______,该地区成为“鱼米之乡”是受惠于______的季风气候. 展开
曙牙昂首待君9402
(1)据图可知我国的地势特点为西高东低,呈阶梯状分布.
(2)根据经纬度及海拔可知,①为青藏高原,②为巫山,③为长江中下游平原,长江中下游地区海陆差异显著,形成季风气候,热量充足,雨热同期,降水丰沛,水田连片,有“鱼米之乡”的美誉.
故答案为:
(1)西高东低,呈阶梯状分布;
(2)青藏高原;巫山;长江中下游平原;雨热同期.