托福写作如何提高啊?

天道教育
天道教育留学培训一站式服务高端品牌,成立于2002年,国内欧美一流名校申请咨询服务机构,申请成功率高达98%,在名校申请质量、录取率和咨询服务满意度上持续保持行业领先地位。
  托福写作分两部分,分别是综合写作和独立写作,很多人以为独立写作是最重要的部分,但是实际上,综合写作和独立写作所占分数是一样的,很多人难以拿高分是因为综合写作不好。而综合写作不好的最直接原因就是听力不行。托福综合写作究竟应该如何提高呢?下面小编就为大家详细分析,希望对大家有所帮助。

  综合写作结合了阅读、听力和写作,考察学生综合应用英语的能力。首先,考生会看到一篇阅读,讲某种现象或观点,一般会提出3点理由。然后,阅读内容隐去,考生会听到一段和阅读文字相关的讲座,在讲座中,教授的观点和阅读相关,绝大多数是相反观点,很小可能性是相同的支持观点,而且分别就阅读的3个观点提出反驳或支持理由,还有细节来支撑自己的观点。接下来考生需要写一篇150-250字左右的作文,20分钟内完成,写作过程中,阅读内容重新出现在屏幕上。要求是写出听力和阅读的关系,以及听力是如何反驳阅读的。

  综合写作的答案是客观的,不需要发表自己的意见,而是要根据阅读和听力写。对于阅读和听力高手来说,综合写作只需要大概了解一下结构就能拿接近满分。而对于听力不好只有十几分的考生来说,综合写作特别难提高。可以说,综合写作的分数取决于听力好不好。一共有3个要点,每个要点还有细节。如果少写了或写错了一个要点,分数就少1分,如果没有细节,或者细节不准确,也会被扣分。综合写作重点是要点和细节。

  那综合写作怎么写呢?一般4段式,开头说明阅读讲什么,听力完全反驳或支持了阅读的观点。接下来3段,先写听力讲座中的观点,但一定要写是反驳阅读中的具体哪一个观点。综合写作是不一定需要结尾。还有一点需要注意,对阅读的内容使用也要概括而最好不要照抄。综合写作重点是写听力讲座,而不是阅读。我们80%的篇幅用来写听力,20%写阅读和听力的关系。

  有的同学因为听力不好,综合写作难度对于他很大,因此我们要了解没有听懂的究竟是熟悉的词在不同环境中的发音,还是完全生词,并针对性提高。同时我们可以总结一下经常出现的反驳方式,这样听的时候更有针对性,而且听不明白时可以适当地猜测。总结错误类型能在一定程度上帮助我们听讲座时更有针对性,但要根本上提高综合写作分数,我们必须真正地提高自己的听力水平。
追问
托福独立写作呢?还有综合写作有没有一些句子模版呢?