满嘴糊话,用一句成语表达

满嘴糊话,用一句成语表达... 满嘴糊话,用一句成语表达 展开
瀚若星空81
信口雌黄
释义:古时写字用黄纸;写错了就用雌黄涂了重写。比喻不顾事实;随口乱说。雌黄:鸡冠石;黄赤色。
信口开河
释义:随口乱说一气。指说话没有根据;不可靠。信口:随口;开河:指说话时嘴唇张合。
胡言乱语

释义:形容人说话没有根据。
胡说八道
释义:指没有根据;不负责任的乱说一气。也作“胡说乱道”。
步步连华的冬云
1.胡言乱语,
【释义】:指没有根据,不符实际的瞎说,或说胡话。
【出处】:宋·释普济《五灯会元》卷十六:“这二老汉,各人好与三十棒。何故?一个说长说短,一个胡言乱语。虽然如是,且放过一著。”
2.胡说八道,
【释义】:没有根据或没有道理地瞎说。
【出处】:宋·释普济《五灯会元·龙门远禅师法嗣》:“秘魔岩主擎个义儿,胡说乱道,遂将一掴成齑粉,散在十方世界。”
塘楂失伤哈0s
胡言乱语 胡说八道 口不遮言
原惯傲爱0I
成语的话 是信口开河
tiantian64604
胡说八道