请问 拉布拉多和金毛 养哪个好?最好是养过的说一下 不要复制的

请说明愿意谢谢... 请说明愿意 谢谢 展开
miro_tutu
我是做宠物寄养的,对这事有一点心得,先说共同点:都聪明,好训养,个头都差不多。不同的是:成年金毛文静点,拉多好动一点。但要说打理上,哪你可要想清楚了,金毛的毛哟,真是一大问题,洗澡麻烦不说,屋里的墙角处一天下来,就一团一团的毛在飞。拉多就没这些问题。但拉多更渴望出去玩一点,你要有时间多点陪他出去溜,就算不出去,也要多陪他玩玩。但,最后最重要的,还是要有陪他们一生一世的准备,否则最好别养。越聪明的狗狗对弃养越受伤。别忘了你是他的全部,真是要想好了才养他们。
倜傥还谦恭的百花8135
拉布拉多好养。毛发短,好打理些,性格都差不多,都是比较温驯亲人的。幼犬的话像小孩子一样,要少量多餐,一般一天应该喂三到四顿,一次大概三十粒左右,用温开水泡开,水不要太多,要注意定时定量的喂养,以便养成定时定点排便的习惯。喂的量要以吃完后肚子平了为宜,饿着只会狗狗发育不良,且免疫力差,容易生病。另外适量搭配一些有营养的东西,如煮熟并且不放盐的牛肉,牛心,猪肝,胡萝卜,每天可以喂点肠胃宝,调节肠胃功能,增加食欲。另外如果有条件的话,可以适当喂些微量元素,美毛粉,钙片等等,视经济能力而定。泡狗粮的时候水不要太多,要不便便太稀。切记要定时定量的喂,这样就以了,不要老是喂零食,还有每天要保证有足够的白开水,放在碗里让它可以随时喝到。
呜识丶O
两个都差不多,两种我都养过,都很聪明,拉布拉多喜欢闹腾,不带的出去溜达,就更闹腾,金毛这方面好沟通。还有就是个人喜好的问题了,拉布拉多毛短,金毛的毛长。其它的都是小问题,个人感觉何以无视了。
wangjunpu521
两只都很聪明,金毛当对来说打理比较麻烦,因为毛多。拉布拉多则不需要,这个要看看个人爱好的,我现在家里养的金毛,掉毛很厉害! 两只品种的价格也差不多! 还是要看你自己啊,我以前也徘徊在这两只狗之间,最终还是选了金毛!呵呵
OJsnow
差不多 你喜欢短毛的就拉拉 喜欢长毛的就金毛
喜欢爱动的就拉拉 喜欢爱静的就金毛
不过个人觉得金毛好点