周杰伦是怎样成名的?他的成名曲是什么?

百度网友8402ab8
周杰伦同学当初从淡江音乐中学毕业考不上大学,一个人闷在家里没有方向,结果一个学妹帮他报了名参加吴宗宪的新人选秀节目。吴宗宪嫌他的嗓音难听,但是偶然看到他写的歌谱复杂得要命,便开始发现他似乎是个可造之材。随后周杰伦在那个节目中得了第二名,被吴宗宪签约为其唱片公司旗下的创作人。他在阿尔法公司的公寓地板上睡了好几年,在此期间公司频频遇上艺人出走、资金短缺一类的难关,吴宗宪便将总经理的位置让与杨峻荣。杨峻荣的想法和当时吴宗宪的一样,就是开发新人,于是他找到周杰伦,给他机会写50首歌选十首出专辑,没想到一炮就打红了

他的成名曲是双节棍
法国孟子
周杰伦-出道经历 周杰伦首次亮相幕前,是在1997年8月,当时是为参加TVBS-G的选秀节目《超级新人王》的高中同学担任钢琴伴奏。虽然他同学歌唱并未获奖,节目主持人吴宗宪却对周杰伦的钢琴技巧十分印象深刻,认为其有潜力进而发掘进入乐坛。不过吴宗宪认为周杰伦样貌不足以让他马上当红,所以让他专注作曲、填词,而他的作品多成了当时非常流行的曲子。当时唱片公司签约的8个人相继阵亡,最后熬出头的只剩下周杰伦和方文山,但是也有不少曲目未被人采纳而退稿,但他与方文山的合作命中率极高,慢慢变成了一种定律。 在替大牌歌手做嫁衣的日子里,周杰伦也会玩票性的自己录唱,一首《可爱女人》让曾经也是歌手的杨峻荣,听到了流行音乐中久违的生命力。就此一把帮周杰伦推向歌坛,排除多余的包装和刻意的塑造,真实呈现周杰伦。而周杰伦打算将未被人录用的歌重新唱,以此来证明自己的实力。
杰伦是靠第一张专辑《Jay》出的名。经过大半年的精心制作,周杰伦的第一张专辑——《Jay》制作出来了。2001年初,《Jay》的销量很好,在当年的台湾金曲奖大评选过程中,《Jay》一举夺得最佳流行音乐演唱专辑大奖
猪爱扒皮
周杰伦首次亮相幕前,是在1997年8月,当时是为参加TVBS-G的选秀节目《超级新人王》的高中同学担任钢琴伴奏。虽然他同学歌唱并未获奖,节目主持人吴宗宪却对周杰伦的钢琴技巧十分印象深刻,认为其有潜力进而发掘进入乐坛。不过吴宗宪认为周杰伦样貌不足以让他马上当红,所以让他专注作曲、填词,而他的作品多成了当时非常流行的曲子。
成名曲应该是《爱在西元前》吧
youdandan1919
七里香,双节棍,听妈妈的话,

参考资料: ……

dgtag
个人认为是双节棍和发如雪~~